加载中…
个人资料
付翀
付翀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028,200
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人三军打出血腥防守  凯尔特人沦陷情理之中

(2010-06-04 15:01:06)
标签:

体育

分类: 篮球达人

湖人三军打出血腥防守 <wbr> <wbr>凯尔特人沦陷情理之中

他们是在朝总冠军奔跑

 

/Sunmelo

 

沉寂多天,万众瞩目的总决赛终于在洛杉矶的斯台普斯中心拉开了帷幕。最终坐镇主场的湖人以102比89战胜绿衫军凯尔特人,在七局四胜的比赛制度中占得先机,领跑总决赛。

 

本场比赛,湖人打出了久违的气势,让人刮目相看。单从此役来看,湖人已具备一个总冠军的应该具有的王者霸气。之前,他们虽然轻松走过来,但他们的精神面貌还是不免让你诟病,以及前途的怀疑。但是到了总决赛阶段,他们很清楚地知道自己要怎么样才能配得上奥布莱恩杯。原来之前的他们一直缺少一个短板,那就是血腥的防守。

 

铁血的防守不仅可以带动自己的进攻,更为关键的是他还可以击退一个球队的信心,意念。而凯尔特人就是典型的靠意念打球的球队,毕竟他们的老迈不能维持住正常的竞技水平。你不能说他们这样的球队有什么不好,因为一旦他们的雄心被打出来,他们是会有神级的发挥。而一旦被打压住,只能一命呜呼,回天无力。而今天在湖人面前,他们的气势是全面落入下风。

 

科比的带头作用

很明显,今天科比的表现是完美的。而且这种完美不仅仅体现在进攻上,更重要的是防守上的带头作用。30分,7篮板,6助攻的数据对于科比来说真不是什么问题。因为他是科比,所以我们对他还有更高的期待。不仅仅在得分,得分,再得分,还要去干脏活,做好防守,拼取每一个球权。而今天他又一次顺利地完成了任务,他主防的隆多全场被科比控制着,失去你往日的灵气,协防补位中也是好戏连连,尤其是第三节时冒掉托尼阿伦的那个球,让人击掌叫好,还在马上的第二轮进攻时有一个天神下凡般的空接暴扣。一下子,湖人球员的脑神经都被调到了最High的状态,气势越来越盛,一直压着凯尔特人。而现场的老球迷一定脑海中浮现出80年代的show-time了。

 

阿泰锁死“真理”

两人的身体素质就注定了两人之间每次交锋时,就是肉搏。而皮尔斯作为波士顿的主攻点,更让这个经典对决时常上演。而今天两人殊死对决的结果还是以阿泰胜出。虽然皮尔斯的数据还是那么好看,得分20几分,命中率尚许,频频对杀对方防线也获得很多的罚球的机会。但是一切美好的背后是在凯尔特人最需要追分的时候,皮尔斯突破路线被阿泰锁死,只能无奈选择远距离投篮,而结果呢,三分球4中0。最终波士顿才会有气发不上力,窝火地接受失利的结局。

 

内线全面告捷

今天的比赛我觉得是对于湖人内线来说,这是一场伟大的胜利。他们的今天惊艳的发挥完全出乎我的意料。首先是拜纳姆,本以为伤病连身的他差不多就是一个饮水男了,作用只能微乎其微,差不多和08年没他一样。可以一上来,他在攻击端的果断,对篮板的渴望,对比赛的在乎感受到,一个年年被人骂的年轻人似乎成熟了。其实有天赋没什么了不起,还是要靠自己踏踏实实,就像今天在场上做的一样。虽然数据不是很好看,但是态度,防守的贡献,数据都不能完全体现出来。还有就是加索尔,想到过他会强硬,想到过他可能在与KG交锋上占据上风。只是没想到,他会占据这么大的上风。这一晚,加索尔无论是进攻端还是防守都是巨星级别的,再挑剔的洛杉矶媒体也不会对他吝啬半点赞美之词。再KG的状态,让我们再一次感叹时间的无情,从前的所向披靡,现在被加索尔玩弄手掌之中。“老将”一夜间变成菜鸟一般,畏首畏尾,甚至第四节那种近在咫尺的把球放入篮筐都会软了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有