加载中…
个人资料
黄飞红huangfeihong
黄飞红huangfeihong 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,984
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游上海看世博全攻略

(2010-04-14 14:36:23)
标签:

世博会

美食街

开闭幕式

全攻略

上海

休闲

分类: 时尚与食尚

 

2010年,世界瞩目的世博会就在家门口举办。而作为邻近上海的省份——安徽,如果不亲眼去看看世博岂不太可惜?因此,特意奉上游世博全攻略,希望可以帮助大家。

  门票

  去看世博,首先要有门票。世博门票销售分为预售期和直售期,从现在到2010年5月1日是属于预售期,价格要低一些,而5月1日之后则是直售期,票价会有所上涨,而且到时候票源也会紧张一些,建议尽量提前买票。而买票有多种渠道可以选择,这里向你推荐移动售票,一方面是因为移动网点众多而且还可通过12580、网上营业厅购票,十分方便,另一方面是因为移动有许多活动,比如预存话费或者办理家庭产品就赠送门票,建议可去移动营业厅咨询,看有没有适合自己的免费获票方式。

  交通

  现在,安徽到上海有了动车组,合肥到上海最快只要3小时17分,而六安和滁州也有动车直达。另外合肥还有数趟航班可供广大市民进行选择。其他地市的市民除了可乘坐公路交通抵达上海外,也可选择到合肥等地中转动车。

  住宿

  据上海市旅游局透露,为期184天的世博会期间,将有65天客房吃紧,包括开闭幕式前后的17个极端高峰日和48个周末高峰日,这期间上海床位供给量约55.7万张,仅能基本满足游客住宿需要。所以,建议尽量避开开闭幕式、指定日等高峰日,或者选择提前预订酒店。

  吃

  上海是著名的小吃天堂,美食街众多。其中有吴江路小吃街(卢湾区吴江路)、七宝老街(闵行区七宝镇富强街)、黄河路美食街(黄浦区黄河路)、乍浦路美食街(虹口区乍浦路)、云南南路小吃街(黄浦区云南南路)、牯岭路小吃一条街(静安区牯岭路)、上海老城隍庙小吃(黄浦区海潮路162号),这些地方都可以尽情地享受地道美食。

  其他注意事项:

  -禁带软饮入场

  世博会规定游客不准带软饮料入场,但在场馆内有免费饮水点,并配有一次性杯子等。

  -参观要带好分布图

  由于世博园场馆较大,自助游客一定要随身带好场馆分布图,并事先设计好参观路线,避免漏掉或重复参观。

  -看准停车场少走绕路

  世博会外设置了6处专用停车场,若租车看世博会,看准停车场可少走绕路,每个停车场都设置了到达世博会的最近线路。

编辑 程宇凡

 

游上海看世博全攻略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有