加载中…
个人资料
峰林设计
峰林设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,207
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夭折的LOGO

(2010-07-14 17:16:05)
标签:

设计之路

枪毙你

祭奠

烟台力尔

分类: 峰林案例

    自从辞掉国企清闲无趣的工作,踏入设计圈,总算是做上了做自己喜欢做的事情,回头看10多年的青春已经交给了企业。除了心底的那份梦想,什么都要从头学起,背着个包包,将自己的心态调整到如刚参加工作的小青年,有人说我心态好,哈哈,我只有在心底苦笑,不以苦作乐,想做个设计师谈何容易啊!98年开始在国企用了3年的时间来完成自学考试,确实是增加了自信心,当毕业后真正的从事设计工作,就切切实实的体会了什么是艰难,什么是无奈。

    有人说,设计师的工作饱含激情和创意,走在时尚的前沿,并有着天马行空的思维模式,是令人羡慕的光鲜职业,那仅仅是外表而已,我觉得设计工作像用汗水和辛劳浇灌的花蕾,人们过多看到是花儿绽放的美丽,却很少见到园艺师滚淌的汗水。而这汗水的美丽和震撼的过程,只有设计师自己才可以深深体会到。有人说,爱这份工作,就不能总抱有功利心,默默去耕耘,才能从工作中获得真正的快乐。同意这个论点,认真的对待每一个单子,让自己的想象力和表现力能充分得以发挥,工作的过程就是个学习的过程,当怀揣着进入一个像样的设计公司激动心情,屡次被拒之门外的那份心境让我尝尽了渺小和冷酷的滋味,难以感动自己的设计,同样是难以感动观者,当心情落寞时,抬头望望蓝天白云,那些认可和赞许的言语似拨开阴霾的太阳,照着我那前方泥泞崎岖的路。

     从下面一个LOGO的设计修改到使用过程,可以管窥设计之不易。

 

 

初稿:

夭折的LOGO

二稿:

夭折的LOGO


三稿:

夭折的LOGO


基本确立稿:

(个人感觉机械感和时尚感基本都体现出来了,但客户的满意度不高,最终告知注册不上而夭折!)

夭折的LOGO

客户自己重组并采用的稿:

半年后,才见到这个使用的标志,真难看啊。

夭折的LOGO






 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有