加载中…
正文 字体大小:

​杀破狼贪狼古天乐与托尼贾的第一次见面,镜头闪回你看清了吗?

(2017-12-16 03:36:02)
标签:

杂谈

​杀破狼贪狼古天乐与托尼贾的第一次见面,镜头闪回你看清了吗?

文|仙缘

《杀破狼·贪狼》作为杀破狼系列的第三部,压抑沉闷,却为杀破狼电影系列开创了更为广阔的发展前景,杀破狼宇宙空间逐步开始创建(单开一贴另说)。

花开两朵,各表一枝,先说贪狼里的托尼贾,这个人物的设定非常有意思,用一句话来形容的话,就是一个预测别人命运,不顾自己生死的人!

两人的第一次相遇,托尼贾的眼镜掉了,古天乐帮忙拿起了眼镜,托尼贾非常友好的表示感谢,顺势拍了一下古天乐的肩膀,托尼贾的笑容逐渐凝固,因为他看到了不该看的东西。

镜头闪回,出现了血腥的场面。

为了大家能够看清,仙缘截屏了两张图,一目了然——托尼贾拍古天乐肩膀后出现的诧异的表情包含了两个意思!

一个是吴樾躺在血泊之中,脑袋周围渗出血迹!

一个是血红色的洗手池,看起来非常恐怖!

也就是说,电影中的托尼贾绝不仅仅是一个能打的功夫高手,而且还是一个能够预言未来的人!最重要的是托尼贾还是人性十分美好并伟大的一个人!

因为他的心存善良,因为他深思熟虑的一念之差,托尼贾和吴樾的命运就此改变。

对于两人命运的改变,影片中出现了两个非常重要的道具,一个是托尼贾保平安的手链。

托尼贾把自己的护身符转交给了吴樾,因为他看到了吴樾将来可能遭受的不幸!

请注意,托尼贾是在经过自己的深思熟虑之后,决心做这件事的,所以说影片中托尼贾的人性十分的美好且充满了正义感!

另外一个道具就是吴樾的配枪,在追捕反派BOSS的时候,枪从高处坠落,而捡到的这个人就是托尼贾,暗示着两人的命运完成了转变。

而托尼贾为了救小孩子被反派踹下高楼,躺在血泊之中的那个人变成了自己,而不是之前预见到的吴樾。

第二个血红洗手池的意思也很明显,预示着影片中古天乐的女儿必死无疑,而且是遭受了非人的折磨而死。电影中出现了大量的暗示镜头,血红色挣扎的手印、脚印血迹等等,隐晦的昭示了李咏芝的悲惨命运。

由于图片血腥就不贴出来了!

总之,托尼贾、吴樾、古天乐三人的人物设定,更像是佛教中的圣人、普通人和罪人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有