加载中…
个人资料
语音芯片
语音芯片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,392
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欢迎光临语音提醒电子迎宾器方案

(2009-11-01 01:02:01)
标签:

欢迎光临

语音

提醒

电子

迎宾器

杂谈

分类: 语音芯片

欢迎光临语音提醒电子迎宾器方案
描述: 语音电子迎宾器产品是指有客户从前面经过时,就发出“您好,欢迎光临“之类的提示的产品,我司的产品个性化,可以针对小批量的客户生产,几百个,千把个都可以做,同时可以放置自己的语音,通过OTP语音芯片+加上光敏,影控,红外控制,人体感应功能,以及多款模具来满足客户的功能需求,影控JH001之类的都是通光敏电阻来完成. 环芯公司
以AC9020_OTP20秒OTP语音芯片按键模式(Stand-alone Mode) 触发为例:

  1. 光敏电阻光控影控接法应用,价格低廉,适用面广,商场产品推销最佳的选择方式环 芯 公司
  2. PIR红外人体感应,技术成熟
  3. 无线微波感应,此种产品价值较高,技术难度也高一些,距离可以调得很远。
  4. 热释电传感器应用,它能检测人或某些动物发射的红外线并转换成电信号输出。

热释电红外传感器是一种非常有应用潜力的传感器。它能检测人或某些动物发射的红外线并转换成电信号输出。随着激光、红外技术的迅速发展,才又推动了对热释电效应的研究和对热释电晶体的应用开发。近年来,伴随着集成电路技术的飞速发展,以及对该传感器的特性的深入研究,相关的专用集成电路处理技术也迅速增长。
热释电传感器的原理:
当一些晶体受热时,在晶体两端将会产生数量相等而符号相反的电荷,这种由于热变化产生的电极化现象,被称为热释电效应。环芯公司,通常,晶体自发极化所产生的束缚电荷被来自空气中附着在晶体表面的自由电子所中和,其自发极化电矩不能表现出来。当温度变化时,晶体结构中的正负电荷重心相对移位,自发极化发生变化,晶体表面就会产生电荷耗尽,电荷耗尽的状况正比于极化程度。
热释电传感产品应用方案
    热释电传感产品广泛应用于自动控制、防盗报警、照明控制,语音迎宾器等领域,随着相关信号处理器性能和可靠性的不断提高,热释电晶体已广泛用于红外光谱仪、红外遥感以及热辐射探测器,因其价格低廉、技术性能稳定而受到广大用户和专业人士的欢迎,广泛应用于各种自动化控制装置中,既可作为红外激光的一种较理想的探测器,又可适用于防盗报警、来客告知,你好,欢迎光临和商场产品介绍和提示及非接触开关等红外领域。除了在众所周知的搂道自动开关、防盗报警上得到应用外,在更多的领域应用前景看好。

AC80E3B 可以实现这种功能,体积最小AC80E3B热释电红外控制电路:AC80E3B 是为热释电红外传感器配套设计的专用集成电路,采用最先进的控制技术,使外围元件大幅减少,节省了空间和成本,及调试时间,提高了可靠性,并采用了先进的宽电压设计方案,工作电压可达3V~15V 之高,加强了IC 的持久耐用和抗干扰性能,可广泛应用于自动控制、防盗报警、照明控制等领域。
技术参数:
*工作电压3~15V(DC)
*工作电流小于1mA
*输出方式交流
*最大输出电流15mA
*感应距离0~15m
*封装DIP8、SOP8

按键触发的语音芯片,在触发控制的电路上加上影控电路。

上面是见光响基本方案,其灵敏度调节方法呢...请看下文:

CDS光敏电阻(光敏电阻)跟据阻值的不同可分为GL5516,5528,5537,5539,5528,5559,5549等等型号. 直径一般都是4mm.

5-10K ,50-70, 80-100K等电阻...阻值越小的,在光线越暗的情况下, 越敏感...如5-10K
阻值越大的,在光线越暗的情况下, 越敏感...如5-10K... ATCHIP.com

下面是几款常见的光敏电阻列表:


型 号

亮电阻 (KΩ) 

暗电阻 (MΩ) 

响应(ms) 环芯

上升

下降

AC5516 

5-10 

0.5 

30 

30 

AC5528 

20-30 

ATCHIP.com

20 

30 环芯

AC5539 ATCHIP.com

50-100 

20 

30 

AC5549 

100-200 

10 ATCHIP.com

20 

30  环芯


光敏电阻受光照后,其阻值会变小。用来制作光敏电阻的典型材料有硫化镉(CdS)及硒化镉(CdSe)两种。光敏电阻的CdS或CdSe沉积膜面积越大,其受光照后的阻值变化也越大,故通常将沉积膜做成“弓”字形,以增大其面积。
深圳市环芯半导体有限公司-Http://www.atchip.com –专业语音芯片开发公司
环芯资源网—语音芯片资料网站—Http://www.atchip.net
光敏电阻工作时的响应速度较慢,如CdSe光敏电阻的响应时间约为10ms,CdS的响应时间约为100ms。因此,光敏电阻通常都工作于直流或低频状态下。

    AC9020是一颗支持PWM和DAC输出的40秒的OTP语音芯片,音质效果好,共有8个I/O口,其中2个Input,6个简单I/O,简单I/O只能触发单段语音或用于马达和闪灯,外围仅需一颗104电容,产品方案成本极低.
产品优势:
1, Otp-AC9020 内置电阻、外围没有元器件,外围电路只需要要104电容.
整个方案的费用给您节省30%-50% .
2, 工作电压2.4V—3.6V;输出方式:PWM&DAC .
3, 有8Pin,3V,DIP和SOP,裸片封装可以选择.
4, 唯一一款可以烧录裸片出货的OTP语音芯片产品,不需光罩费,音质和单价市场最优.
5, 喇叭是8欧0.5W的,支持8欧阻值功率范围 : 0.25W-1W的喇叭.
6, DAC输出时470欧1/2W的电阻接在8050的输入脚和VSS脚.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有