加载中…

加载中...

荐

清蒸黄鳝

转载 2018-05-03 15:04:24

进入初中后,孩子的课业负担加重,加之住校,所以她周末返家后的每一餐我都十分认真地对待。早起在菜场看到正宗土黄鳝,赶紧得了宝似的买回来。黄鳝有补血、补气、消炎、消毒、除风湿的功效,而且含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢。因此对于青春期的少女来说是绝好的食材。这一次,我摈弃了传统的红烧做法,用腊肉同蒸,保留营养价值的同时,也最大限度地保留了黄鳝的鲜嫩,做法也是十分的简单。

1. 黄鳝请卖家加工成鳝段,加一勺盐揉搓清洗掉表面的粘液,再加入适量盐、料酒、胡椒粉腌十五分钟。

2. 腊肉用温水洗水表面浮尘,切片备用。葱段一切为四,生姜切片,大蒜剥皮,米椒切粒备用。

3. 腌好的黄鳝倒去腌汁,用清水迅速冲洗一下,沥净水备用。

4. 将鳝段铺在海碗的底部,表面均匀地码上腊肉片。

5. 再将葱段、姜片、米椒、蒜瓣均匀地撒在腊肉片上。

6. 蒸锅水开后,将鳝鱼放入蒸锅内,旺火蒸十五分钟。

7. 蒸好的鳝鱼倒扣在盘内,表面淋上一些蒸鱼豉油,另起炒锅烧热30毫升左右花生油,趁热浇在鳝鱼上,即可食用。

TIPS:

鳝鱼已提前腌过,且腊肉有足够的咸味,渗出的汁足够使鳝鱼调味,所以无需另外放盐。姜要放够,可避免腥气,确保鳝鱼的质量,是这道菜成功的关键。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜戞湹闈㈠寘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,345
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有