加载中…
正文 字体大小:

芝士热狗卷

(2018-04-11 11:22:34)
标签:

美食

芝士热狗卷

芝士热狗卷

  掩面而泣啊!我停更多久了?天,八个月,是要说自己懒还是说真的是时间如白驹过隙?停更到连登陆名和密码都不记得了!What ever,从今天起,好好努力!
    很喜欢这款新模具,十二连模小巧可爱,做蛋糕做面包都非常适用,烤出来的面包是餐包的个头,食量不大的女儿每次吃两个正好。这次做了她最喜欢的小热狗,加上香葱、沙拉酱,全是她爱吃的元素,小姑娘非常中意。
芝士热狗卷


芝士热狗卷

芝士热狗卷

1. 除黄油外所有材料(当然不包括玉米肠那些哈)加入厨师机,打出粗膜后加入黄油,打至八分左右,不需要完全扩展,但筋度要足够,如图所示的状态。打好的面团滚圆,放在28-30度左右的气温,75%左右的湿度环境下发酵。我的烤箱带有发酵功能,没有这个功能的可以考虑在烤箱内放一碗热水,但这样的操作不能保证组织。发酵至2.5倍左右大小,用手指沾粉捅面团,面团中间的洞不回缩、不坍陷即可。回缩代表没发好,继续发。塌陷代表发过头了,重新揉面重新发。发酵时间在45-60分钟左右。
2. 发好的面团排气,分成12份,每份40克左右,滚圆,醒发十分钟。
3. 用擀面杖将一份面团擀成牛舌状。
4. 玉米肠一切为二,芝士片一切为二,用芝士片裹住玉米肠.
5. 将玉米肠放在面胚中间,由下至上卷起来。
6. 卷好的面包胚。
7. 卷好后一个个放进模具里,没有模具用纸托也可以,没有纸托就直接放烤盘上也行,注意底边压紧即可。
8、 将模具放进烤箱中,温度32-35度,湿度75-80%发酵四十分钟左右,至面包胚轻盈膨发。用刀片划十字花刀(事实证明可以不划),刷上全蛋液,挤上沙拉酱。
9. 再将切好的葱花均匀地撒上面包胚表面。烤箱预热至180度,烤15分钟即可。注意,为防止刷蛋液后面包胚表面干燥影响烤制过程中的膨发,可在刷蛋液前即开始预热烤箱,以缩短预热时间。
芝士热狗卷

 
芝士热狗卷

芝士热狗卷

芝士热狗卷

芝士热狗卷

芝士热狗卷

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:蚝油面筋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蚝油面筋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有