加载中…

加载中...

荐

川味鸡丝凉面

转载 2017-08-09 16:50:44

天气炎热,周末的中午原本想简简单单吃碗凉面,没成想这一猛子扎下去便是两个半小时,从熬酱油,炸花生开始整整经历了十三个步骤,好吧,这也是周末生活的一种仪式感,看到吃到扶墙走的老公,我也是满心欢喜的!

1. 冷锅冷油小火把花生炸熟,注意边炸边翻,历时10-15分钟,尽量选用厚底锅,太薄的锅容易升温过快导致表面含糊。炸好的花生盛出来彻底晾凉。

2. 在厚底汤锅中加入复合酱油的所有配料,小火熬半小时左右,注意加热时看着点火,经常搅动,避免糊锅。

3. 用压蒜器将大蒜压成碎粒,这个工具是我在一个专卖厨房工具的挖草APP买的,比之前买的这类工具更实用。

4. 将压好的蒜粒放入碗中,加一点点盐和水,用勺子压一压,调制蒜水。

5. 沸水焯烫绿豆芽,过冷水备用。

6. 用沸水煮鸡胸肉,沸开后保持小火煮十五分钟左右。

7. 煮好的鸡肉彻底晾凉后撕成鸡丝。

8. 宽水煮面,也就是水要多,这样煮的面爽滑筋道。煮好的面过凉水洗去淀粉,倒入两勺麻油挑拌,让面条都沾上油,增香免粘。

9. 碗中倒入一勺芝麻酱,用少量清水泄开。

10. 香葱切碎,与蒜水、红油、花椒油、醋、麻油、米椒碎一起倒入芝麻酱碗中,搅拌成酱汁。黄瓜切丝备用。

11. 将鸡丝、豆芽、黄瓜丝、花生碎和酱汁一同倒入掸过油的面条中,挑拌均匀即可食用。

12、红油本身有辣味,所以米椒为增辣的可选项。香醋少量加入可增加风味,不喜欢可不加。红油的制作是用八角、桂皮等将菜籽油炼香,再分三次趁热倒入辣椒粉和白芝麻、花椒的混合物中,静置一天即得红油。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 酸辣凤爪

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜戞湹闈㈠寘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,187
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有