加载中…
个人资料
陳巃羽
陳巃羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,199
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再贴某一学员(大陆)用文王卦印证陈巃羽教的三元纳气

(2010-04-23 12:44:24)
标签:

阳宅

技艺

旬空

子孙

陳巃羽

星座

分类: 风水阳宅

陈老师:

您好!

昨天看到您的博客上刊登了一位师兄占学阳宅后自己的技术如何的卦。今天也想用卦来实验以下自己的技术。但是因为我的07版的师资班的DVD才看了2片,虽然也学之前03版的(我看的是盗版的),因为没有老师的指点,发现很多问题还是不会或者没有完全搞明白。看了07版的以后自觉技艺精进不少。所以今天中午占了一卦,问“我学完陈老师的阳宅师资班以后,技艺如何?”得卦如下:

2010年 4月 22日 12时 33分 (起卦方式:手动指定)

 

干支:庚寅年 庚辰月 壬寅日 丙午时  日空亡:辰巳

神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-亥 贵人-卯,巳

 

        离宫:火水未济         干宫:山地剥     

六神 伏神   本    卦          变    卦

白虎      兄弟巳火 ▅▅▅▅▅ 应    父母寅木 ▅▅▅▅▅  

螣蛇      子孙未土 ▅▅ ▅▅      官鬼子水 ▅▅ ▅▅ 世

勾陈      妻财酉金 ▅▅▅▅▅   ○→ 子孙戌土 ▅▅ ▅▅  

朱雀 官鬼亥水 兄弟午火 ▅▅ ▅▅ 世    父母卯木 ▅▅ ▅▅  

青龙      子孙辰土 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟巳火 ▅▅ ▅▅ 应

玄武      父母寅木 ▅▅ ▅▅      子孙未土 ▅▅ ▅▅  

 

我虽然学过老师的文王卦师资班(也是盗版,不好意思哈哈)但是自己平时用的不多,再加上目前主要专攻阳宅,所以对自己解卦水平没有什么自信。所以试着自己解了一下,还请老师指点。

我是这样断的:

1、               用神为养爻辰土,养爻对月旺相,对日被克,所以打平。但得到友爻回头生,应该算旺。所以应该学的还可以。

2、               第二爻养爻和变爻都旬空,但是动空不空,出空就为有用。所以这个应该是说我还没有学成,故为旬空,但学成出空,自然可以回头生。

3、               元神持世,对月休囚,但对日来生,故为旺相。

4、               养爻动生财爻,且财爻被月来生,又化回头生,说明我可凭此技艺赚很多钱。

5、               官爻对月被克。所以休囚,且飞神旺相,故不能出伏,说明我的技艺可以帮助我的客户解决麻烦。

以上只是我的粗浅的见解,不知道对不对,请老师指正。

 

                                弟子  敬上

                                  2010-4-22

原文如下

再贴某一学员(大陆)用文王卦印证陈巃羽教的三元纳气

再贴某一学员(大陆)用文王卦印证陈巃羽教的三元纳气

我并不介意学员用卜卦或掷杯来验证我教的理论是否正确,相反的,我还很鼓励学员这样做,

一来可以让学员知道所学的理论无误,二来可以让他们更有信心、更努力的学习。

我相信很多学命相卜的同好,都会怀疑自己所学的理论到底正不正确,大家不坊也用卜卦的方式来印证一下吧!(但记得要专心,而且不能够有主观意思)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有