加载中…
正文 字体大小:

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

(2017-09-13 23:00:20)
标签:

杂谈

在消费升级和技术升级的大背景下,企业究竟应该怎么做营销?如何抓住消费者的心理和眼球?似乎是一个始终是个很难解决的问题。

跟很多企业家交流,他们都表示自己的企业已经尽力博眼球、炒话题、推媒体,但还是没办法真正达到期待的流量和营销效果转化,这究竟是怎么回事?

想要回答这些问题,先要明白这样一个道理:你们家的资源独占性怎么样?进而,你们家的营销独创性怎么样?是不是其他竞品和企业绝对复制不动?你所谓的“尽力”,会不会对于人力物力更充沛的企业来说只是轻而易举的小事?

明白了这点,你就应该知道了,你所谓的营销,可能根本没有任何独特性。

营销与传播同质化的局面究竟如何结束呢?

9月12日, “大电影,大宝贝——万达传媒独家资源发布会”在北京举行,这场发布会中我看到了破局传媒营销的新希望:更大的整合、更多的跨界、独家的资源,组成营销5.0融合时代。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?


感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

​(万达电影全产业链公司领导共同启动“大电影 大宝贝”计划, 万达文化集团高级副总裁、万达影视集团总裁兼万达电影总裁曾茂军先生(中立者),万达文化集团高级总裁助理兼万达影视传媒公司总经理蒋德富先生(右二),万达儿童娱乐公司副总裁栾熙忠先生(左二),万达文化集团总裁助理兼青岛影视产业园总裁符致铭先生(左一),万达传媒总裁兼CEO张根铭先生(右一))

具体怎么回事,要从万达传媒这次独特计划的名字说起——大电影,大宝贝。

【从银幕到万物:电影是入口也是生态】

何谓大电影?

有没有感觉到,当你在周末带领全家走进万达影院,享受一段愉快的时光,你其实来到了一个独特而唯一的生活场景:这里的气氛更梦幻、心情更娱乐,更容易接受信息甚至欣然消费。这就是在消费升级领域下的核心场景构建——电影场景。

作为深耕电影领域多年,掌握了集电影制作、宣发、院线、周边、线下传播于一体的万达,可以说掌握了中国资源最强大、势能最集中、体验最优越的电影资源。

而营销破局的关键因素,就蕴藏在这场电影盛事之间。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

​(万达文化集团高级副总裁、万达影视集团总裁兼万达电影总裁曾茂军发表战略演讲)

所谓的万达传媒“大电影”计划,是指万达电影全产业链的商务机会,涵盖内容、制作、发行、放映各环节,均由万达传媒独家运营。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

​(万达传媒总裁兼CEO张根铭对“大电影、大宝贝”计划进行战术演讲)

通过万达电影领域的各种“好心情场景”积累,优化成定制化、全方位、渗透性的电影营销体系,是唯有万达传媒才能提供的基于万达电影独有的全产业链的长期电影营销规划解决方案。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

​(万达传媒高级副总裁兼首席战略官魏亚欧担任发布会总策划及总主持)

在电影营销概念刚刚开始普及的时候,这个营销方式更多被归类于“户外”类媒体。到了移动互联网时代,万达传媒作为国内最具代表性的电影及商业营销服务商,倡导“融合营销”理念,并提出电影是仪式感社交的最大公约数、是好心情社交场景的最大入口。户外媒体最易被指责的就是难以实现互动以及受众不精准,在此次发布会上,万达传媒副总裁兼首席商务官黄皓明尤其以万达独家的“影立方”互动取票机为例,演示了户外媒体不但可实现精准营销,也能实现高转化率的一对一互动。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

​(万达传媒副总裁兼首席商务官黄皓明)

据了解,截止2017年9月,141座城市的259家万达影城已开发1143个万达影立方媒体。堪称精准融合营销时代的强力推助剂。

所谓的大电影,就是以电影为入口,同时围绕电影紧密打造体系化、多元化的营销空间,让广告信息精准影响用户心智,构成巧妙而高效的营销业态。

电影场景是中国家庭消费的切入点,而更加体现融合营销理念的,则是以儿童体验为主导的“大宝贝”计划。

【从儿童IP到家庭消费全融入:你是我心中的“大宝贝”】

根据相关数据统计,中国家庭消费中消费冲动最旺盛、延伸消费效果最好的领域,就是儿童消费。

中国是极其重视家庭与下一代培养的民族,而儿童游乐与早期益智体验,又是家庭娱乐与综合消费的重要出口。因此占据这项风口的万达儿童娱乐公司,可以为品牌商提供独特的营销跨界整合资源,这就是万达传媒推出的“大宝贝”计划。

据了解,万达儿童已经成为中国最大的儿童连锁品牌。拥有《海底小纵队》等等大型儿童动漫IP,以及万达广场的巨大线下客流量、万达儿童会员的强交互场景。

在万达传媒的构想中,这些资源是实现IP跨界营销的基础与入口。今年“六一”期间,万达传媒与万达儿童、万达广场共同策划的“海底小纵队6.1主题跑”在多个城市联动引起轰动,并创造了10万人同时开跑的世界纪录。

2016年,万达宝贝王年客流量1.4亿人次,数字逼近万达院线观影人次。截止2017年8月,全国已开业148家宝贝王,预计今年年底这一数字将增长到179家,计划到2020年全国将有800家宝贝王开业。据万达传媒副总裁兼市场战略中心总经理杨中望介绍,万达传媒独家运营万达儿童旗下传媒资源,把万达宝贝王与《海底小纵队》IP结合,独家策划出“寻宝”、“巡游”、“巡讲”、“IP主题活动”、“IP授权”等多种基于儿童IP的媒介模式,IP运营不再停留在使用授权或地面活动,而是模块化、标准化、量化、可复制化,供品牌主任意组合和定制,为品牌带来难能可贵的营销机遇。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

​( 万达传媒副总裁兼市场战略中心总经理杨中望)

凭借IP、线下场景、巨大流量、综合互动,万达传媒构建起了引领家庭消费潮流的“大宝贝”计划。可以说,这是融合营销时代的典范之作。

【万达 :独家资源书写融合营销新纪元】

通过对这两个计划的深层剖析,不难看出,万达传媒的融合营销与全方位营销,是根植于万达旗下无数资源与场景的深度利用整合,并且构建出了标的明确、消费引领效果清晰的营销传播破局点。

这种跨界融合,直达消费者中心的资源汇集与创意实用策略,被万达传媒称之为“万达 ”,简称“W ”。

事实上,万达资源辐射的所有都市人群,都可能被精准的设计、创意的释放、生动的科技体验所影响,根植于万达积累的强大场景与流量优势,万达 的实际效果与想象空间绝对超乎过往的营销服务窗口。

策略定位的创新,带来商业模式的创新,万达传媒正在开创一个营销的新时代。通过独家经营全球最大院线的传媒资源、独家运营万达积累近30年丰富商业实景的传媒资源,万达传媒成为了中国唯一的融合营销服务商。

唯一就是优势,就是企业主在寻找的那个“真命天子”——营销5.0已至。

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网 ”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度。

感觉营销不够狠?要不试试万达传媒的“大电影”和“大宝贝”?

作者:中国十大自媒体、“入口级产品学院”创始人。微信公众号【王冠雄频道】,业务咨询13521140909。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有