加载中…
个人资料
好管家物品寄存
好管家物品寄存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,466
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好管家新矩阵正式亮相迎战自助迷你仓市场新一轮竞争

(2019-04-02 16:34:43)
标签:

迷你仓市场

好管家新矩阵正式亮相 迎战自助迷你仓市场新一轮竞争

 

为了能在激烈的小微仓分享市场竞争中获得优势,去年完成国内迷你仓储行业整合之后,好管家年度战略又一次全面升级。近日,2019“新好管家新征程”战略发布会在深圳举行,本次战略发布会上,基于新平台、新职能集合的新好管家仓库集团矩阵正式亮相。

 

其中好管家、HOKOKO迷你仓储、空中云小仓主要负责国内家庭个人用自助仓;好管家迷你仓则针对年轻化人群,重点推出高性价比的私人仓储业务;作为新好管家的企业事业部,由原企业级HOKOKO自助仓团队和好管家商务仓业务部升级而成,并由家用社区迷你仓HOKOKO团队统一负责,持续运用领先的storage模式开拓商务仓市场。据了解,本次双方合并后,新好管家的商务仓业务已经覆盖到全国10个城市,40套以上的仓源。

 

好管家家具存放小仓库介绍,在整合打通了好管家、好管家迷你仓、HOKOKO、租仓宝、空中仓、深圳小仓库网、行李寄存连锁店、共享小型仓库等八大平台的存储仓库存共享后,目前好管家已经成为国内最大的迷你仓储入口,2018年实现交易量增长5倍、仓源3倍增长的亮眼业绩。

 

发布会现场,好管家餐饮设备存放仓库还发布了针对商户端的产品“一站式管理系统”,即通过打通多平台的后台数据,有效实现仓源同步、仓态同步、订单同步、消息同步,智能化解决商户仓源多平台发布、管理不统一等问题。

 

针对消费者的痛点,好管家将实现与公安系统打通,实现身份认证和人脸识别,确保安全入库,也让迷你仓储的运营进一步合法化。

 

会上,由好管家依托海量数据与市场调研打造的业内首个《迷你仓储分级标准》白皮书也正式发布。这意味着,迷你仓储行业从此有了一套自己的评判标准。据了解,在本套《迷你仓储分级标准》中,好管家首创推出了迷你仓储定级模型:通过跟踪调研近两年上万用户下单、复购行为,从60个仓屋设施指标中筛选出40项影响用户下单的因素,再匹配好管家超百套仓源中这40项的分布情况,形成一套可以根据仓屋基础设施快速定级的模型。该模型对每一个考核项赋予不同权重,综合得出不同得分,而后根据不同分值分布对标小面积仓库用途的分布比例,设定出中国迷你仓储分级的分值区间,综合得分的高低则对应仓屋级别的高低。

 

《中国共享经济发展年度报告(2019)》的内容显示,2018 年仓屋存储领域交易规模为 145元,同比增长 50.6%;融资额约为 38元,比上年增长约 90%。办公家具存放迷你仓公布 2018 年业务数据情况,目前成交总额增幅超过 30%,同时平台整体的订单增长幅度也超过 30%,平台每日新上线仓源数超过 5个,每日在线申请的用户仓源达到 15个。 2018 年下半年来,主要平台企业纷纷完成新一轮融资。1月中旬,好管家网宣布好管家完成融资美元,不到一个月,办公家具存放迷你仓 也宣布完成美元新一轮融资,步入独角兽行列,之后网货存放迷你仓也传出新一轮融资消息,表明资本市场对小微仓共享仍然抱有很大热情。

 

除了好管家之外,主要小微仓共享平台纷纷创新举措扩大影响。例如2018年,办公家具存放迷你仓上半年宣布推出针对商务场景使用的迷你仓产品,深圳、 北京、上海、广州、成都、杭州等 20 个重点城市也陆续开放仓库短租,并建立服务体系。ZUCANGBAO在中国的仓源超过 1万,同比增长 10%。空中云小仓于 2019年 4 月正式推出小型仓储业务,旗下行李寄存连锁仓储 APP 上线,首批仓源覆盖北京、上海、 广州、深圳、杭州、成都等近 20个城市。

 

有业内人士分析认为, 2019年将会是迷你仓储行业的大洗牌期,标准化迷你仓储品牌将引领自助仓储行业发展,一些不规范的个体迷你仓储将被逐步边缘化。随着新好管家存储仓集团矩阵的亮相,未来自助仓储市场将进入新一轮白热化竞争。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有