加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,796,259
  • 关注人气:5,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

匆匆阿格拉

(2011-12-24 22:20:10)
标签:

印度

阿格拉

泰姬陵

爱情故事

杂谈

分类: 旅游随拍

 

匆匆阿格拉

   

 

    也许你不知道阿格拉,但是你一定会知道泰姬陵,这个被泰戈尔称为『面颊上一滴永恒的眼泪』的地方。

   

   

    我们到达瓦拉纳西的火车站后,才发现我们有一张没有卧铺号的火车票。一打听才知道这是一张等待的火车票(我们已经把票款交给旅行社了呀),要在上车时才能知道有没有能不能有空位。火车终于来了,车长告知没有空位,不能上车。行程已定,晚上去斋普尔的车票也已订好,不可能再更改,我们不管三七二十一地上了车。后来车长查票时,说了半天好话,交了票款,依然是没有位子。先是到处找空位临时睡下,等人家上车后再给人腾出来,后又打地铺睡在两个座位中间,总算熬到了天亮,以为能一大早看见泰姬陵,结果这辆火车因为大雾整整晚点了8个小时,也就是说应该早上六点到达阿格拉,一直到下午两点才到。没有任何解释,我们再次体会了印度速度。

 

   

    当下午两点到达阿格拉时,我们在火车站存了行李,没有吃饭,买了瓶芬达就匆匆地上了黄色蹦蹦车,直奔阿格拉堡。当看到上面这张照片里砖红色的城门时,才松了口气。

 

 

 

2、进了大门后,走过长长的夹道,来到了这个门前

匆匆阿格拉

 

3、里面的大理石雕刻太精美了
匆匆阿格拉

 

4、从里面看向外面


匆匆阿格拉

 

5、当年被囚禁的老国王就是在这里望向外面的泰姬陵的
匆匆阿格拉

 

6、阿格拉堡外围墙。站在这里可以看见远处的泰姬陵,可惜那天天气不好,没法拍到。
匆匆阿格拉

 

7、城堡的另一边
匆匆阿格拉

 

8、大殿里精美的雕刻
匆匆阿格拉

 

9、这个也是白色大理石建造的
匆匆阿格拉

 

10、最精美的要数这个镜子宫殿了,它是后宫沐浴的地方,只要点上蜡烛,整个墙面都金光闪闪
匆匆阿格拉

 

11、
匆匆阿格拉

 

12、一层层的拱门,像是置身在童话世界里


匆匆阿格拉

 

13、换个方向看城堡外墙


匆匆阿格拉

 

14、
匆匆阿格拉

 

15、

匆匆阿格拉

16、这个大殿是国王接见外宾的地方。据说无论外宾从哪里进来,这些大柱都不会挡住国王的视线
匆匆阿格拉

 

17、从外面给大殿拍一张
匆匆阿格拉

18、终于从阿格拉堡出来了

匆匆阿格拉

 

    从阿格拉堡出来后,匆匆赶到泰姬陵,刚到门口就被排队的人吓到了。赶紧找了个导游,让他带我们进去,谁知安检时又由于电脑不让带进要另寄存的缘故,耽误了半个小时,此时的天气已经有些暗了。围着泰姬陵走了一圈才得以进去,待出来时,天更暗了。

 

19、泰姬陵门前排队的人

匆匆阿格拉

 

20、过了安检后,看到的景色
匆匆阿格拉

 

21、
匆匆阿格拉

 

22、终于泰姬陵出现在我们眼前匆匆阿格拉

 

23、我们围着泰姬陵转了一圈
匆匆阿格拉

 

24、终于来到了泰姬陵上
匆匆阿格拉

 

25、远处是清真寺
匆匆阿格拉

 

26、终于进入了泰姬陵内匆匆阿格拉

 

27、当我们出来时,天色已经暗了


匆匆阿格拉

 

28、远处的灯已经亮了
匆匆阿格拉

 

    从泰姬陵回到火车站后,我们买了类似烤面包似的咖喱角,充当了我们今天的第一顿饭,味道还真不错。

 

    火车是晚上七点半的,后来说是晚点到八点半、九点半、十点半......一点半,一起在候车室里等车的英国小夫妻走了,剩下了一对德国的小夫妻,还有一家四口的印度人,再就是我们仨。终于耐不住饥饿的我们,从行李中掏出了热水壶、插销板、转换插头、饭盒、方便面,在候车室里折腾了起来,方便面吃完了,就轮换着去站台看显示屏,看看是否在十五分钟后会变化。在两点半时,我看到三点到达的牌子没有再往后延,我和德国的小娘子(我眼见着她从看见老鼠吓得不敢动弹,到看见老鼠使劲跺脚与之相斗)相视而笑,知道终于等来火车了。三点半我们已经躺在了火车的卧铺上。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鹿野苑
后一篇:斋普尔的一天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鹿野苑
    后一篇 >斋普尔的一天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有