加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,803,244
  • 关注人气:5,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鹿野苑

(2011-12-19 21:16:16)
标签:

印度

瓦拉纳西

鹿野苑

佛教圣地

答枚克佛塔

分类: 旅游随拍

 

鹿野苑

 

    鹿野苑位于印度北方邦瓦拉那西(Vārānasī)以北约10公里处,是释迦牟尼成佛后初转法轮处,佛教的最初僧团也在此成立。鹿野苑是佛教在古印度的四大圣地之一。

 

    那天中午吃完饭,我们想找个正经的出租车过去,躲开了一个个拉客的黄蹦蹦三轮车司机,围着老城找了好久,居然没有看到一辆出租车,想着会不会有类似公交车呢,放眼望向大街,除了校车,就没有大巴车。最后只好求助警察,问他哪里有出租车,警察也说不出所以然来,指指旁边的人让我们跟他走,也是蹦蹦车司机...罢了,看来只能是这样了,10公里的路呢。

 

    拥挤的马路,满耳的喇叭声,眼看着就要撞上了,不知怎么就躲过了,实在躲不过了,就同时停在了那里,一个对另一个使劲嚷嚷,另一个准不吭声,各自让一让后,转眼就又别的人抢上了,看来不抢根本就无法走了。不过很佩服他们不吵架、不动手。我想这要是在北京你顶我一下,我顶你一下,肯定会有人忍不住要骂人的,动起手来也是说不定的哟,因为太没有规矩了,脾气再好的人也忍受不了的。我仔细看了一下,马路上跑的小汽车,辆辆都被刮蹭过,里面不乏类似奔驰这样的好车,我估计挂了也白挂,绝不会有人赔偿你的,所以我说印度人个个好脾气。

 

    出了老城,以为车少了,该不用提心吊胆了,谁知城外的路况极差,经常被颠得离座半尺。

 

    终于到了,躲开了一只只要钱的小黑手,进入了鹿野苑。眼前一亮,让你不敢相信这是印度,尤其是在瓦拉纳西。苑中很干净整洁,满眼的绿,夹在绿中间是一个个的圆形、方形红砂石砖砌成的坛。远处有一个有一座圆锥形的古朴高塔,塔的上半部呈黑褐色,下半部呈灰白色。据说这个答枚克佛塔的下半部以前一直埋在地下,直到十八世纪有一位英国的佛教考古学家带着猜测开挖,才使它以全貌呈现在世人面前。

 

 

2、红砂石砖遗留的遗址

鹿野苑

 

3、这应该是一个重要的场所
鹿野苑

 

4、站在遗址中间,环顾远方
鹿野苑

 

5、没想到在这里可以看到这样一幕
鹿野苑

 

6、不知道这棵树是不是传说中的菩提树,树下有很多佛教徒在打坐
鹿野苑

 

7、常年坐在这样的树下打坐,估计世间的烦事都能忘却的
鹿野苑

 

8、除了打坐的人,还有孩子们欢乐的场面

鹿野苑

 

 

9、在这里谈情说爱还真不错
鹿野苑

 

10、遗址
鹿野苑


11、远远地看到答枚克佛塔
鹿野苑

 

12、再近一点看看
鹿野苑

 

13、佛塔上的雕刻可是很精美的
鹿野苑


14、人们一般都会围着佛塔走一圈
鹿野苑


15、来这里的印度人还真不少
鹿野苑

 

16、
鹿野苑

 

17、
鹿野苑

 

18、要离开了,忍不住又回头看看
鹿野苑

 

    百度关于鹿野苑传承的记载:传为释迦牟尼在菩提伽耶得道成佛后第一次讲法(初转法轮)处。传释迦牟尼得道成佛后,来此为第一批五位弟子宣讲佛法。7世纪玄奘赴印时,这里仍十分兴盛:“区界八分,连垣周堵,层轩重阁,丽穷规矩”,后来逐渐荒芜。近代曾进行多次考古发掘。

 

 

    看更多鹿野苑照片请点击这里

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:恒河之祭
后一篇:匆匆阿格拉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇恒河之祭
    后一篇 >匆匆阿格拉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有