加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,794,282
  • 关注人气:5,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桃花潭

(2011-04-29 13:54:05)
标签:

皖南

太平湖

桃花潭

杂谈

分类: 旅游随拍

 

 

桃花潭

 

    4月6日中午,从太平湖一猛子往桃花潭扎,看见路边有一新建的大门,以为桃花潭到了,看看门口没有售票处,还以为不用买票了,进去才知道是一个还没开张的宾馆,向宾馆服务员打听,才知道还要向前几百米,过一座桥才到。

 

    继续前行,远远地看到一座桥,此时天空下起了似有似无的小雨,桥两边的景色越发安逸迷人,忙停了车拍照。又前行,准确地找到了景区大门。看到大门口的餐馆,肚子又开始咕咕叫了。趁等饭功夫,俺跑到售票处打听票价和景观,票价58元,景观吗被说得天花乱坠,尤其还有凭票免费的渡船。当然了,这里有过李白有过汪伦,还有深几许的桃花潭吗?怎么说也不过分。想想已经到了跟前没有不进去的道理。

 

    饭毕,咬牙跺脚准备买票,却意外发现刚才与我闲聊的人不知去向,门口没有人了。俺大着胆子往里走,一条景区标准的商业街就在眼前。卖家倒是一副爱买不买的样子,只是俺木买票心虚,老觉得人家拿眼睛盯着俺,赶紧钻人了一个小夹道,敞亮的湖面就出现在眼前,刚举相机拍了几张照片,就被人喝问买票没?还说这里是景区,没票的话,赶紧离开。原还想补票的,被一眼看到底的景色和管理人员的恶劣态度吓到,决定不买票了。

 

    在管理人员的监视下我们退出了景区,来到村中,却发现村子很小,没有多少户人家,湖边的位置已经被在建的宾馆和饭店占领了。湖的对面就是凭票坐渡船过去的宗祠,宗祠的旁边就是我们来时以为桃花潭已经到了的那个宾馆。很快我们就出去了,因为查济在等着我们,那里一定比这里要好很多。

 

    来到了车跟前,想想要是买了58元的门票,这会儿俺得后悔死了,呵呵。

 

    临走临走,看到一群结伴而来的年轻人在说,门票58元呢,咱们别进去了。嗯,这个俺赞成。

 

 

2、在桥边拍到的景色桃花潭

 

3、进去时桥边右手边的全景
桃花潭

 

4、水中倒影
桃花潭

 

5、进入景区后对岸景色(在在建的饭店里拍的,估计管理员不管这个地界)
桃花潭

 

6、凭票免费的渡船(凭票免费?有没有搞错)会带你过去看这个宗祠
桃花潭

 

7、这个楼能不能上俺知不道,但这个船是可以凭票免费的
桃花潭

 

8、这样的美景还是很喜欢的,比那个修的崭新的宗祠要好看吧
桃花潭

 

9、在建饭店的一角(要是有钱,住在这里肯定很爽。建议随鱼赶紧挣钱,在这买栋房子,天天在管理员眼前晃,就不买票)


桃花潭

 

10、这应该是寻常百姓家


桃花潭

 

11、做买卖的人都玩起了牌


桃花潭

 

12、俺喜欢这样的人家
桃花潭

 

13、这个家好像已经木人住了
桃花潭

 

   声明:去那里的朋友请不要受俺的影响,因没坐渡船过去,不知那里的景色,您一切照旧。

 

 

    皖南之行还有查济、章渡、黄田、呈坎、石潭等,今晚俺要坐火车去山西临汾(回来的票还没着落,不过俺相信3号上午,俺会坐在办公室里的),容俺慢慢整理,俺先歇会儿。

 

    想起了电影《东邪西毒》的台词“每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。 ”俺也知道山那边没有什么特别,但俺还是忍不住想去。

 

    祝朋友们节日快乐!

   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有