加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,801,537
  • 关注人气:5,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有云的天空不寂寞

(2011-04-28 13:53:59)
标签:

颐和园

西堤

春天

杂谈

分类: 小品

 

有云的天空不寂寞





    从安徽回来后一直好忙好累,看到一堆的照片还没有整理,心里很着急,可就是提不起精神。上星期六晚上朋友在QQ上相邀第二天下午先去中山公园拍郁金香,然后去拍故宫角楼,实在想不出再去拍郁金香的理由,就跟朋友说要回娘家,回头再去找他们。

 

    中午一吃完饭就去了娘家,老爸老妈还有家里的阿姨都在睡午觉。老爸起来招呼我们,我劝老爸接着睡觉,老爸倒是答应了,可是一会儿过来说几句,一会儿又过来说几句,还张罗着要给我过生日,看着老爸花白的头发,心里很难过,不知从什么时候起,跟老爸聊天很少,经常就是他问我答,什么工作忙不忙呀?身体好不好呀?也不明白怎么就这样了。记得有一次,老爸跟我说,你现在怎么话越来越少呀?记得你小时候可是很能说的,谁也说不过你。我跟老爸开玩笑地说,就是因为小时候把话都说完了,现在没话了。人有时候很怪,越是亲近的人越是不在意,对父母尤其如此。记得有一次在办公室听到一位年轻的同事接一个电话,很不耐烦,心说这个电话一定是她妈妈打过来的。看她放了电话,就问了一句,是你妈吧,她很惊讶地看着我,我笑笑说,只有对最亲近的人才会这样。她抱怨她妈妈很烦,老是问这问那,我只是轻声地说了一句,等你做妈妈了,你也这样。

 

    快四点了,从老爸家出来,想着应该去找朋友赴约,不知怎么搞的,就是不想去故宫拍角楼,故宫倒是愿意去,但一来人多,二来四点半就开始往外赶人。看着蓝天白云也不想回家,难得的好天,总要去拍点什么吧。跟老公说要不去卢沟桥吧,突然想起门票20元,两人40,太贵,又说去圆明园,想着这样的天空拍那些石头会很不错,就在去的路上,突然想起清华百年大庆,那里肯定被管制了。得,只好又颐和园了。

 

    每次去颐和园总是西堤,这次也不例外,只是这次没有了拍摄的冲动,拿着相机沿着湖边溜达,看着瓦蓝的天空发呆,西堤只走了一小段,就这张椅子上坐会儿,那条石凳上呆会儿,看着太阳慢慢地下落。想想好久没有这样了,每次都是来去匆匆,其实有时候慢下来,静下来能得到另一种享受。

 

 

2、有云的天空不寂寞

 

3、
有云的天空不寂寞

 

4、

 

有云的天空不寂寞

 

5、


有云的天空不寂寞



6、
有云的天空不寂寞

 

7、
有云的天空不寂寞

 

8、
有云的天空不寂寞


 

9、
有云的天空不寂寞

 

10、
有云的天空不寂寞

     从颐和园出来后,看到了上面这两只相依的鸟,不知怎么心就动了一下,回家看片才发现照片上还有小小的云彩与它们相伴,突然想起了一句话:有云的天空不寂寞。

 

    不知从何时起,只要一有假期就忍不住想往外跑。想着离开老爸家时,老爸嘱咐的话,要是没买到火车票,想着五一节回来呀,心里就暖暖的。 要是今晚能顺利拿到火车票,明晚我将坐上去山西临汾的火车,三天的时间,但愿我的心能在那里静下来。 

 

 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:太平湖
后一篇:桃花潭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇太平湖
    后一篇 >桃花潭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有