加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,796,259
  • 关注人气:5,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太平湖

(2011-04-22 23:59:13)
标签:

皖南

油菜花

太平湖

高尔夫

205国道

杂谈

分类: 旅游随拍

 

 

太平湖


 

 

    4月6日早上七点多依依不舍地告别水川后,沿X084继续前行,过碧云、厚儒等后上了G205国道,国道两边油菜花开得正旺,与时有时无的白房子相映成辉。

 

    因早上走的匆忙,没来及吃早点,此时肚子咕咕叫,想着赶紧找个什么地方添添肚子,却一路没找到一家小饭馆。继续沿205国道前行,过了庙首、又过了汪村,继续白地、洪村,来到一个隧道前,估计就是黄山和宣城交界山口,看到修路的牌子,让绕行,看着旁边绕行的泥路,正犯愁呢,后面来了一辆本地车,告诉我们这个隧道的路可以走,就是路面正在整理,不好走,还告诉我们,旁边绕行的路要远得多。原以为,他也是要走这条路的,谁知他告诉我们后,又掉头回去了,可能是看到我们在这里犹豫,特意开过来告诉我们的。这样的事第一次碰到,真让人感动。

 

    好在这一段路不长,转眼就来到了黄山茶林场,看到商店、饭馆真让人高兴,终于可以吃上早饭了。来到了一家咖啡厅里,跟人家要东西吃,结果被告知没有,说是对面有面条吃,本以为可以吃到一份丰富的早餐,结果只吃到一碗面条,好在面条里的青椒和豆干很好吃,与北京的大厚柿子椒完全不同的味道。

 

    又继续上路至谭家桥,上了S103后,到了甘棠,继续前行开始环湖,到游船码头后,才11点多,游人很少,决定环湖拍照。

 

    按照朋友给的路书,接着顺时针环湖,时不时停车拍照,后拐入X042,过广阳到永阳,继续盘山,过了文楼到了湖的弯角,景色很美,下车狂拍。继续上路,过了高尔夫球场,一猛子扎到了桃花潭,此时是中午一点多。

 

 

2、离开水川不久的路边景色

太平湖


3、不知这个是不是朋友说的那种三线厂
太平湖

 

4、路边人家
太平湖

5、这座小山给205国道边的增添了魅力
太平湖

 

6、看到这样的场景是一定要下车的
太平湖

 

7、一张不够,必须选两张

太平湖

 

8、终于看到太平湖了
太平湖

 

9、仙境一般,住在这里一定很爽
太平湖

 

10、这个应该是湖的拐角处吧
太平湖

 

11、换个角度再拍
太平湖

 

12、拉近拍
太平湖

 

13、再近点
太平湖


14、高尔夫球场(路旁看到我们拍油菜花的小姑娘告诉我们,前面的高尔夫球场比油菜花漂亮多了,而我却想为什么不弄一个油菜花球场,那应该比这个更有特色,关键还是中国独一份吧,呵呵)
太平湖
    感谢随鱼欢游朋友的详细路书

 


 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绩溪湖村
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绩溪湖村
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有