加载中…
个人资料
鹿慧儿
鹿慧儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,794,282
  • 关注人气:5,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拍花

(2010-04-14 15:36:23)
标签:

杂谈

玉渊潭

樱花

百微处女作

分类: 花卉

    喜欢花,但一直不知如何才能拍好,迟迟不敢动手,还经常安慰自己,等老了跑不动了,再去周边的公园拍花。最近一直想添个镜头,原计划买个12-24的广角,但清明去山西时,用朋友的16-35试了一把,16端拍摄时驾驭得不是很好,所以打了退堂鼓,想等以后能驾驭时再买。这两天花开时节,桃花、樱花到处泛滥,拍花的念头又冒了出来,惦记着是否买个微距头,后听老师说,新百微除了能用作微距外,拍人像也特好,正好没有人像头,一举两得的事,就它了。

    星期六,通过QQ问了我常去的摄影器材店百微的价格,店家给了一个便宜的价格,我扔下正在准备的中级摄影师考试书本(星期天就考,一直没看,就等着星期六突击呢),兴冲冲地跑到店家买完镜头就直接杀入了就近的公园,当时已是下午五点多,看到第一棵杏树就猛拍。那天有风,也没上脚架,刚对准焦,转眼就跑了。唉,太阳落山灰溜溜回家,抱着中级摄影书本猛背。

    星期天上午考笔试,下午实操,加之绵绵细雨,一天没动相机。

    星期一天气依然不好,白天上班,晚上上课。

    星期二一睁眼太阳明晃晃地照在对面大楼上,天终于晴了,一眼就望到了西山,忙推老公让他带我去就近公园,老公睁开眼睛说“今天车子限行,自己打车去吧。”吃了两口面包就跑出了家门,好在小区外有黑车等候,十分钟后到达公园。又是直奔一棵有光影的杏树狂拍,有微风,因要直接上班也没敢带脚架,匆匆拍几张赶紧上班。下班后天气依然很好,想到楼后的小花园里有几棵杏树,从家中向下望去,大部分树都被高楼挡住,只有两棵在两个楼之间的能照到阳光,抓起三脚架,飞奔下楼,五分钟后到达那棵树前,这次有脚架,想上快门线,但死活拧不上去,只好作罢。一直拍到树上没有了光影,大约不到半小时。

     还是看看我的百微处女作吧。

1、拍花
2、
拍花
3、
拍花
4、
拍花
5、
拍花
6、
拍花
7、
拍花
8、
拍花
9、
拍花
10、
拍花
11、
拍花
12、
拍花
13
拍花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有