加载中…

加载中...

个人资料
情医子敏
情医子敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,587,557
  • 关注人气:29,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻7年之痒止痒的3个妙招

(2012-12-13 08:32:36)
标签:

情感

分类: 教师手记

夫妻7年之痒止痒的3个妙招
                        (文/约见爱情  图/王誉霖)

 

 

难熬的7年之痒,就像女人面临更年期一样,充满了恐惧,因为7年之痒之后就是感情的降温,弄不好还会出现情感上的破裂问题。

 

如何之痒,这个是夫妻关心的话题,在这里我教大家3招:

 

1、有一颗宽容对方的心

情景:女——嫁给你我委屈死了,要吃没吃到,要穿没穿着,我都不知道图啥,我嫁给谁也不会这个样。男——就你这个样,都拿不出台面,要长相没长相,要曲线没曲线,我哪是找的一个女人呀,纯粹就是找到要债的。

支招:面对对方的抱怨的时候,我们不要针锋相对,而是先服软,甚至可以检讨一下自己,然后安慰对方,与此同时可以表表决心,决心以后努力改变现状。通常情况下,不管哪一方,得到了认同感之后,内心再强势都会软下来,这样对方就会静下来查找自己的问题所在,这样就会避免许多的矛盾。

 

2、婚姻是夫妻共同的产业

情景:女——你挣个钱还不够你自己开销的,你说你挣不到钱就算了,还吸烟想吸好的,喝酒想买贵的。我还得养活你,这日子没法过了,不行了离婚得了。男——你就知道说风凉话,没有我你住哪里,大街上?没有我,你哪来的工作,还不是我到处巴结人帮你找的工作呀。不想过了就散了,我还烦了呢!

支招:婚姻是一个集体活动,不是一个人的事儿,每天面对柴米油盐,面对工作中的不如意,心情不好很正常,但是问题出了,不要老是责怪,而要心平气和地商量,并且拿出解决的办法。婚姻是夫妻共同的产业,如果一方撒手,另一方就是能力再强,这段婚姻也难以维持下去,就更别说幸福了。所以我们要共同经营还婚姻,这样才能让婚姻和谐。

 

3、学会经营平淡

情景:女——亲爱的,我姐又换了一辆轿车,你看咱还在骑电动车,咱啥时候也可以开上轿车呀?男——你是站着说话不腰疼哈,咱不是没有挣钱的门路吗,有了我也能买轿车。

支招:什么是幸福?每个人的回答都不一样。50年代以前的人会说,能吃上白面馍就是幸福;60年代的人会说,有一辆自行车骑骑就是幸福;70年代的人会说,能够考上一所大学就是幸福;80年代的人会说,能够读研就是幸福;90年代的人会说,有一套洋房,然后能够到国外转转就是幸福。所以说幸福不是有多少钱,其实幸福很简单,只要自己开心、知足,这就是幸福。所以我们要学会经营平淡的生活,这样才能让婚姻美满。

 

如果懂得这3个招数,那么7年之痒就不再痒了,不信你就试试。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有