加载中…
个人资料
设计师兰玉
设计师兰玉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:640,229
  • 关注人气:6,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敢爱 · 感恩(转载自LANYU Couture)

(2014-11-28 00:52:23)
标签:

杂谈

敢爱 <wbr>· <wbr>感恩(转载自LANYU <wbr>Couture)

设计师兰玉第一次看见苏绣,便是因为她的母亲——兰妈妈。那时的兰玉只有四、五岁,还在上学前班,舞蹈老师吩咐同学各自去购买舞裙,兰妈妈就自己做了一件:那是一件棉布的白色裙子,兰妈妈用苏绣在裙摆上绣了她的名字,在一侧还刺绣了一朵兰花。“当时我穿着它登台表演觉得骄傲极了!还四处向小伙伴炫耀,这上面绣的是我的名字,你们谁也抢不走。”多少年过去了,童年趣事依旧历历在目,就因这件兰妈妈的“专属定制”,小小年纪的她,和苏绣的缘分,在这个苏绣家族里开启了传承的第一步。

作为中国第一代版师、非物质文化遗产苏绣的继承人,兰妈妈不仅是兰玉生活中更是事业上的最有力靠山。今年7月,巴黎高级定制时装周期间,兰妈妈与兰玉共赴巴黎大皇宫举办“Water Charm 水魅”高级定制系列发布会。这是兰玉首次在巴黎大皇宫办秀,装饰着新式苏绣和施华洛世奇水晶的新系列作品在泛着波光的秀场摇曳生姿,聚光灯下,兰玉在众人的掌声中登台谢幕,兰妈妈则在后台默默将一切打理得井井有条,制版、裁衣、刺绣几十余年,女儿仍是她此生最满意的作品。作为该秀的开闭场模特,陈碧舸亦如是说道“无论兰小玉在台上台下多么风风火火,兰妈妈总是在后台织织补补,她们没有太多的对话,却从未让彼此孤单。”

“作为女儿,我没那么乖,没有像她希望中的相夫教子......甚至我性格奇突,钟情于山水游历,让她担心不已。她教会我如何专注做事,传授我苏绣的技艺。在我风风火火、拼命向前冲的时候,她一步不离,不曾让我感到孤单。我唯一能做的就是不辜负她给予我的生命,做最好的自己,快乐的自己,祈愿她也能如此。”

“做最好的自己,快乐的自己”兰玉在接受采访时,为她的挚爱——兰妈妈献出最简单最真挚的祝福。感恩节之际,不要吝惜关于爱的言语,拥抱你的最爱,用祝福温暖彼此。Just for Love.

敢爱,感恩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:头纱的由来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >头纱的由来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有