加载中…
个人资料
小步走天涯
小步走天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,538,734
  • 关注人气:2,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新疆】停靠在八楼的2路汽车【2010新疆伊犁春游记71】

(2010-09-11 11:53:27)
标签:

乌鲁木齐

干果

维族

新疆伊犁

分类: 中国游记

2010年6月6日

D9.乌鲁木齐-广州

 

今天是难得的一天可以睡懒觉的日子,不过大家心中记挂着新疆的干果,倒也没有起的很晚。明媚的阳光照在窗台上,我赶紧把湿鞋子拿出来晒干,期望回家时能穿上干的鞋子。

 

大约9点多,大家一起到附近的茶餐厅去吃早餐,太贪心了要了一堆,结果剩下的也是一堆。想起来这大概是几天来最为丰盛的一次早餐。吃完早餐,我们分成两部车打车到干果市场去买干果。新疆的水果是最出名的,这个季节不是盛产水果的季节,但是干果还是大大的有的。记得第一天上车阿黎给我们尝了她买的无花果和圣女果,大家就开始心心念念要买干果,连我这个出门从来不买东西回家的人,也动了心。

 

这个干果市场的名字我居然忘记了,总之是一个干果批发市场,估计乌鲁木齐人都知道。市场大的很,如果从头走到尾,肯定得让人走昏头!从进入市场的第一间干果店开始,我们基本都走进去逛逛,顺便试吃一下。照这个情形,我们估摸着中午大概都不用吃午饭,从头试吃到尾总能把自己吃饱。于是有人开始提议从最里面的店走起,因为里面的店铺往往最便宜。不过最终这个提议没有得到实施,我们依旧毫无秩序的乱走和试吃,不过基本大部分的小店都多多少少会买一点。逛也逛累了,最后找了一个较大的店把大部分的任务完成了。最终大家各自满载而归,拿着大包小包的干果,分成n份准备拿回去犒劳亲朋同事。连我也居然买了近百元,已经算是破我旅行中买东西的记录了。这些干果吃到现在还没吃完,放冰箱等待爸妈姐妹和外甥女一起来品尝。

 

干果买完了,大家回到青年人旅社准备吃午饭。师傅准时应约,我们说好了今天要请师傅一起吃一顿,而且,按照合同的约定,师傅今天要送我们去机场。午饭是风子请的,大富婆豪言来请,俺们就恭敬不如从命了。大家小喝了一点,大约到了猫猫该出发的时候大家就撤了。猫猫是第一个离开乌鲁木齐的,大家相约回广州再聚会。师傅送猫猫去机场,我们几个由于机票时间散乱,决定不让师傅送了,自己打车去。

 

告别了猫猫,剩余的两个多小时,大家闲着没事干,决定去刀郎歌里说的八楼去瞧瞧。打了个车去八楼。

 

【新疆】停靠在八楼的2路汽车【2010新疆伊犁春游记71】

 

 

我们也是实在无聊的很,打个车就为了看个公车牌。这就是“停靠在八楼的2路汽车”,看到没?
【新疆】停靠在八楼的2路汽车【2010新疆伊犁春游记71】

 

 

乌鲁木齐的市容还可以,但是在我看来没有伊宁整齐干净。
【新疆】停靠在八楼的2路汽车【2010新疆伊犁春游记71】

【新疆】停靠在八楼的2路汽车【2010新疆伊犁春游记71】

 

 

我们没有去维族人的聚居地,考虑到安全的问题。在非维族聚居地想见维族人还真不容易,好不容易看到一个半个也只能拍背影。
【新疆】停靠在八楼的2路汽车【2010新疆伊犁春游记71】

逛完八楼也没啥看头了,我们走到对面去坐公共汽车,想感受一下二路汽车,可是没等到二路汽车,却等来了一路汽车,反正也能到旅馆附近。阿黎和丁丁一起去附近其他地方逛了下,我和虫虫风子回到旅馆休息了下,等待回程。大约等了半个多小时,也到了快出发的时候。丁丁和阿黎也回到了旅馆,丁丁的航班是晚上的,阿黎则还有一个月的旅途要走。临别之际,丁丁给了我们一个飞吻,依依不舍的告别大家。

 

坐上去乌鲁木齐机场的的士,告别这座城市,结束了9天的精彩旅途,踏上归家之路。



未完待续

返回2010新疆伊犁春游记目录

返回旅游博文目录大全


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有