加载中…
个人资料
AAA张绍山
AAA张绍山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,487
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

WINXP,Office 2003出现“许可权错误”

(2017-08-28 07:26:01)
标签:

office

分类: 电脑医生

WINXP,Office <wbr>2003出现“许可权错误”



WINXP,Office 2003出现“许可权错误”,不能保存、另存为,关闭后文件丢失

解决过程:
百度查询后,大部分为卡巴斯基的错误,经尝试均无效;
因电脑比较重要,不能重装系统,遂决定重装Office看看。卸载Office2003正常,但重新安装时点击安装程序无反应;
查看系统日志及系统相关服务并无异常;
因平时维护系统的习惯,看到几个广告软件就顺手点了卸载,没想到和Office安装程序一样也没有反应。这个异常情况表明此故障应该与系统有关。系统时间错误、输入法崩溃、空间满都会影响应用程序的运行。顺着这个思路,发现系统临时文件过多,大概有2W+,且删除无反应。用优盘启动到PE,删除了如下文件夹的内容:
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temporary Internet Files
%SystemRoot%\TEMP
这3个文件都是临时文件,可以安全删除。注意:根据系统设置,位置可能有所不同,请按系统环境变量中的设置查找。
重启后安装Office正常,“许可权错误”也没有了。

故障分析:
此错误是因为应用程序在运行时不能创建临时文件造成的;安装程序也是因为这个原因不能运行,清空临时目录后就正常了。
与往常不同的是,此电脑的C盘还有50G以上的剩余空间,因此极具迷惑性。
根本原因在于C盘采用FAT32格式,而FAT32格式存在一些限制,如单文件大小不能超过4G,如果要复制一个4K电影,FAT32是不行的,哪怕剩余100G空间也放不了。而本次故障,则是另外一个限制,单个目录下最多可以包括65534个子目录或者文件,注意这个数量要求是8.3格式的文件名,如果是长文件名,则会更少,一般超过2万就很可能遇到此故障现象。
转换为NTFS分区可以缓解此状况,理论上文件个数的最大值是4,294,967,295个,实际上超过10万就可能出错。注意:部分过老的应用程序不支持NTFS,请查证后再转换。转换命令为:CONVERT C: /FS:NTFS,转换要求磁盘无错误,且有一定的剩余空间。FAT32可以无损转换为NTFS,NTFS转FAT32就难了(可以用GHOST强制转换,有风险)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有