加载中…
个人资料
AAA张绍山
AAA张绍山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,338
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万万没想到!孩子的题目难倒了博士爸爸……

(2017-05-10 07:02:29)
标签:

育儿

教育

分类: 精彩绝伦

万万没想到!孩子的题目难倒了博士爸爸……

昨天有同事问了我一道他亲弟弟问他的一道小学奥数题(四年级)。是的,四年级。

(江苏·南京·四年级)观察下面的几个汉字,找规律填空。

力 干 及 田 ( )

A.风 B.林 C.火 D.山

这是什么鬼!这TM的是数学题?我心里面几匹草泥马呼啸而过,这几个汉字有什么规律?

第一个字2笔,第二个字3笔,第三个字还是3笔,第四个字5笔……

这个规律看来没希望。那还能有什么倒霉规律?我傻逼兮兮的开始翻字典,力图理清学术脉络。二十分钟后我投降了,看来我智力还是不行,连小学题都做不出来。我颤颤巍巍的问学生,这到底什么规律。

下面是答案:(请用鼠标拖一下)

他说每个字都有一个十字交叉的结构,

力 干 及 田( )

所以答案是A:风。

卧槽!这好意思叫规律,这好意思叫数学题!我表示不服,这太坑了,但是只要把握住这种感觉我觉得我应该能做出来的。

于是小学四年级的第二题来了:

(江苏·盐城·四年级)观察下面几个汉字,找规律填空。

习 冈 口 日 ( )

A.甲 B.回 C.昌 D.同

这又是什么鬼……

这数学题怎么和汉字干上了。我心里面几百匹草泥马呼啸而过。首先还是笔画,没希望。然后是看交叉,依然没希望。是不是封闭成几个区间?完全没希望。二十分钟后我又投降了,看来我智力还是不行,连小学题都做不出来。我又心惊胆战的问学生,这回又是什么规律。

下面是答案:(请用鼠标拖一下)

他说第一个字有1个直角,第二个有2个,第三个有4个,第四个有8个,所以第五个字要有16个直角,所以选C。

习 冈 口 日( )尼玛!!!这是什么神经病出的题目!!!绝对有毒啊这人!!!!把这个破事儿在和以前的学生扯了一下,表示现在的小学生真难当,一位已为人母的学生表示不服,将她的亲闺女小学三年级的题祭了出来

(山东·济南·三年级)找规律填空。

1,10,5,4,7,( ),9,6

艾玛,这才像是一道数学题,终于有数字了么,之前的都是什么玩意儿?等等,这居然还是道选择题,难度顿时降低了不少,让我来看看选项怎么用排除法处理。

选项是……

A.我 B.爱 C.数 D.学

我了个史诗大草!!!这又是什么鬼!好好的数学题目你的选项怎么是汉字?还"我爱数学"我爱你妹啊!冷静了一下,我觉得应该是答案隐藏在这几个字里面,可能里面填一个数字太弱智,用笔划什么的来表示。比如说答案是7的话,就选A什么之类的,一定是这样的。半小时后我觉得人生一片灰暗,这都是什么玩意儿!我真的感觉我已经要死了。

下面是答案:(请用鼠标拖一下)

她说答案是D,

因为这几个数字都是按照第一声,第二声,第三声和第四声的顺序排列的,"学"是第二声,于是就是D。

yī shí wǔ sì qī ( )jiǔ liù

我心里面跑过了一千万只草泥马,我觉得这辈子都并不会在思考了。而出题的一定是婚姻家庭不幸福的更年期人士--这不就是折腾人么?一位在广州的我的老师表示不服,他把他外孙的作业拿了出来,他说他数学哲学学了大半辈子,怎么说也是个大学教授,但是他跪在了外孙的数学题上。

(广东·广州·六年级)观察下列数字,找规律。

1,4,3,11,2,0,7,12,6,(),8,30…

A.9 B.14 C.-1 D.32

终于来了个像样的数学题!!!我觉得我可以大显身手了!!!但突然意识到给我这题的可是我的老师!!可是数学教授,他都没弄出来这里面必定有诈!我问他这里面可有猫腻?他呵呵一笑,说:他连拉格朗日差值都上了也没看出个所以然来。于是我放弃高端想法,从朴素的数学观出发……毕竟这题长得最像数学题……我努力了一个小时……我放弃了……我觉得我这辈子是搞不定小学数学了。

下面是答案:(请用鼠标拖一下)

他意味深长的给我阐述答案:换成英文。

one,four,three,eleven,two,zero,seven,twelve,six,( ),eight,thirty…

甭问,那里要填一个四个字母的单词,9呗--nine么。

我心里面跑过去了一阿伏伽德罗常数的草泥马。我觉得我可以去死了,出题的一定是变态,是的,100%的变态。我堂堂金融博士,大概选择不生孩子了吧……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有