加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,183
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(846)

(2019-06-12 07:10:35)
分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(846)846

 

有时候,你感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。多心的人总是胡思乱想,结果就困在一团乱麻般的情绪中,动弹不得。心简单,那世界就简单,幸福才会生长。我想我们并不是经常的快乐。生活从来对我都不是轻松的。但是我总以为,无论怎样受伤害都要去爱。

用青春赚的钱,难赚回青春;用生命赚的钱,难买回生命;用幸福换来的钱,难换回幸福;用爱情索取的钱,难索回爱情;用时间挣来的钱,难挣回时间。即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生,请记住金钱不是万能的。该休息的时候要休息,该放松的时候要放松,快乐生活才是最给力的……

找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。

人一旦有了贪欲,就注定要失去。不要恐慌,每个人都会犯错。失去一个人,那也只是生命中的一段过程,天空不会永远都下雨,总是会有雨过天晴。人生如茶,苦极回甜。温水泡不出好茶叶,温室养不出好儿女。茶的品质再好,水温不够也不出香味。我们都会有这样的时候,执着的去做一件事,执着的去爱一个人,全然都不管对方的态度,以为只要付出了,就一定会有自己所期望的回报。殊不知,有些事情,只有等你渐渐清醒了,才明白它是个错误。

别和自己过不去,因为一切都会过去;别和往事过不去,因为它已经过去;别和现实过不去,因为你还要过下去。人若心如明月,如如未动,则何有得失之感?圆缺在心,得失在心,放开得失,忘记对错,原来从容就是大度,大度就是慈悲!菩萨清凉月,常游毕竟空。心中有爱,如月从容!

 

老Q感悟录(846)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有