加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,183
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(844)

(2019-06-10 06:32:46)
分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(844)844

 

与人同处如果有一个时期过分的亲热,将来一定有一个时期要特别的疏远,要避免将来的不幸,还是现在不要过分亲热。“人情淡始长”,“友如画梅须求淡”,就是这个道理。醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。

生活给予了我们太多的负荷,不要轻易放弃外界馈赠的压力,只有经历跋涉的煎熬,挫败的洗礼,我们才会渐渐厚重而充盈。摔倒了不哭,这是坚韧;摔倒了能够重新站起来,这才是坚强。命运在我们行进的道路上投射了太多的阴影,有了坚韧与坚强,相信自己终究会闪现光芒。

做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。一个人,多笑一笑会年轻。简单的生活是生命的一种方式,而不是目的。简单的生活意味着去粗取精,避开纷争去追求内心的平和,把时间花在真正对自己重要的事情上,摆脱纠缠不清的种种,把这些时间用来陪伴自己心爱的人和做自己喜欢做的事情。

人生最关键的不是你如何,也不是你处在于怎样的位置,而是你在那个位置干过些什么;人生最关键的不是你爱过谁,也不是为了谁你才爱,而是你们彼此曾经为了爱不惜一切代价往珍惜;人生最关键的不是你看开了什么,也不是你决定往干些什么,而是你当时有那样的一种勇气与胆识。

人生,不要被过去所控制,决定前行的,是未来;人生,不要被安逸所控制,决定成功的,是奋斗;人生,不要被他人所控制,决定命运的,是自己;人生,不要被金钱所控制,决定幸福的,是知足;人生,不要被仇恨所控制,决定快乐的,是豁达;人生,不要被表象所控制,决定成熟的,是看透。

人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。有得也有失,生活就是如此。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。

坏事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难。永远不要忘记进修学问,拓阔胸襟。人生所有的烦恼会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。

 

老Q感悟录(844)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有