加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,183
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(842)

(2019-05-26 07:09:41)
分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(842)842

 

别和我说对不起,对不起只能换来你的安心,而非我的释然。不要苛求人生处处精彩,只有用95%的平凡时光,才能打磨出5%的经典时刻。独行时,不要瞻前顾后,读懂了寂寞,它是一种况味;吟咏了孤独,它是一层境界。命运不会戏谑谁,你既然认准了某条路,又何须在意走多久。

开始很美,过程很累,结局很悲,清醒很难。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着。

学会放下,只要能够走得更远;学会坚持,只要心中有一念尚存。如果你是正确的,不要过多地争辩。愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求快乐,在忠诚中求幸福。

不要总是想着靠谁,人都是自私的,只有你自己才是最靠得住的人。放弃,有时候比争取还困难,因为放弃也是一种选择。放弃的最高境界是不后悔。做任何事都要付出成本,人生最大的成本不是金钱和时间,而是机会。一个人越是什么也不愿放弃,就越容易错过人生中最宝贵的机会。

一个人无论他陪你走了多远的路,最终他还是会和你分开的,毕竟很少有那些同一时刻出生的人,而一起走到老的人,不但有感情中的离别还有生与死的离别,如果这样想了,你即使分手了,你也是不会那么伤心。

生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧,让凡尘与生活柔韧相接,无欲无求,随遇而安。

 

老Q感悟录(842)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有