加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,183
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(841)

(2019-05-25 05:41:34)
分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(841)841

 

在上学的时候,你的爱情观是充满着浪漫主义的色彩。什么花前柳下,细雨微风,什么你织布来我耕田,你倒水来我浇园;不说希腊巴黎爱琴海,也得是丽江乌镇鼓浪屿。可是现在呢?是什么在变?

如果不幸福,如果不快乐,那就放手吧;如果舍不得,如果放不下,那就痛苦吧。我现在才知道,不了解一个人,还可以爱他;我现在才了解,不爱一个人,还可以思念他;有些人不经意出现,意外的给你惊喜。曾以为他是你生命中的神,可以拯救心灵的干渴,其实错了,有些人注定只是人生里匆匆行走的过客。

有一种东西,让你措不及防,无法安宁,与你随影相随,挥之不去,它是会在某个夏天的夜晚像风一样突然向你袭来。我不知道那是什么,只能称它为“爱情”。担心追不上你,我一直在向前奔跑,回头却是发现自己早已是跑过了头。

相较于年轻人风风火火的爱情,中年人的爱情总是在责任、道义、子嗣的约束下徘徊,即使得到生发,也不能全情释放,有些无奈,又放弃不了那一点点动心,于是在爱人与情人的界限上徘徊,虽都有家,却也都保持着奇特的、并不符合道德的往来。这也许是一部分中年人极为真实的情感写照。

杯子寂寞,被倒进开水,滚烫的感觉,这就是恋爱感觉。水变温了,杯子很舒服,想这是生活的感觉。水变凉了,杯子害怕,也许这就是失去的感觉。水彻底的凉,杯子难受,把水倒出。杯子很舒服,杯子掉在地上摔成一片一片的。发现每一片上都有水的痕迹,它知道心里还爱着水,想再爱一次水,却不可能了。

旧东西之余韵悠长,却需要日子和岁月去品。一个快热一个慢热,短期来说,慢热打不过快热;长期来说,快热抵不过慢热,就看你眼下是要长期还是短期了。那么一边抱着长期一边不放短期可不可以?也可以。只要你有本事将人变成物,只有物,才不至心碎欲绝,哀莫大于心死。

生活的面相千变万化,总让我们难以捉摸。命运之所以绚美,正是因为它蕴藏着无穷的变数。人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。 生活的智慧就是如何让自己活回现实,如何让从容成为一种习惯。只是因为太年轻 ,所以所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。

 

老Q感悟录(841)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有