加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,183
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(840)

(2019-05-24 07:07:54)
分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(840)840

 

透过生死,才会明白健康的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。人生,顺其自然就好,心安自然快乐。心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。

你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在;不能预知明天,但可以把握今天。平平淡淡才是真生活,花自飘零水自流,世间事本来就无十全十美之事,何苦庸人自扰呢?不管怎样,输什么也不能再输了心情!

不要让心太累,不要追想太多已不属于自己的人和事,才可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属。人生旅途,偶尔也会迷失在来时的路,沿途的风景,边走边忘。不再挣扎,不再纠缠。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

回忆从前,说明你在成长;回忆从前你笑了,说明你长大了;回忆从前你哭了,说明你成熟了;回忆从前你漠然了,说明你世故了;回忆从前你感慨了,说明你无奈了;回忆从前你淡定了,说明你开始老了。

人活着就是一种心态,当你自己心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。

假如你的爱情始终在黑暗之中,摸索毫无存在感,永远奋力试图去抓住什么的状态,那一定不是属于你的缘分。爱情应该是于某个时间遇到某个人,可以放心在他肩头哭一晚,释放所有的脆弱与委屈,去踏实地安定下来。

茫茫的人海和往常一样充满了思念,记得当初我们也一样缠绵,已经泛黄的夕阳有着往常一样的鲜艳,可如今却少了几件关于爱的事件,想穿越人海,在你身边,告诉你我一直都在,不曾走远……

 

老Q感悟录(840)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有