加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:912,457
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(047)

(2016-02-10 00:30:32)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(047)047

 

生活的意义就在于我们所有的努力,能在我们的旅途中发生一些积极的改变,有一种痛苦叫做改变不了别人,有一种进步让自己在平和当中远离忧虑、恐惧,让自己的生活活成一场乐观,让那些快乐的事情发生在自己身边,生活的氛围因为你的存在,显得井然、自然。

记住生活的方法,人世间有许多的事,不要看得过于执着,或者不要轻易去愤怒,生活的方法本来就是改善周围的氛围,包括思考的方向,不要过分的要求好到极致,也许本来就没有最好,也权当是给经过的事情留的余地。

不要把那些生活的烦恼,当做扎在心头的针,其实没那么严重,人生就应该有几分自我坚强的本能,不管压力有多大,伤害有多重,要清楚的知道,人生就是一场必修课,被什么原因修理了,也要告诉自己,活好自己。

我们在思考生命的本来意义,那么我们就应该选择一种宽阔的心态,不要把自己束缚在自我偏执的伤害中,用几分宽容和理解,和命运面对面,不错过那些思考命运的契机,用友好去相处每一个转折,活出人生那份善良的飘逸,欢喜的洒脱。

生活的禅法应该是一种豁达的生活方式,放开那些我们固执的观念,清楚的认识随缘,走出生活的悲观消极,保持一种人生的镇定与从容,经历苦,不要辜负苦。不必要去挑剔别人,需要一种自我的洞彻与宁静,这就是当下自己的位置。

面对生活的磨砺与曲折,情绪的喜怒哀乐,这不是我们怨天尤人的借口,它更应该是我们正在经历的一种佛事,既然那些客观的现实都在客观的发生,我们不妨用欢喜心来承担,来买单,走入生活的禅,活一回禅的生活。

 

 老Q感悟录(047)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有