加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:911,069
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(034)

(2016-01-15 00:16:22)
分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(034)034

 

变得优质,是件很累的事。打点形象、提高学养、升任要职。哪一样不下工夫都做不到。人性又很奇怪,总觉得太过辛苦得来的成绩,会显得不够荣耀。于是成功后,都爱掩藏起曾经的呕心沥血,佯装出一副唾手而得的轻松样。多数人就是因为信了这话,所以才平庸一辈子。

人,千奇百怪,有人奸、有人滑,有人懒、有人老实,有多少人,就有多少脾气和性格,但谁也不比谁傻多少,只是有的人使的出来,有的人使不出来,如此而矣。人与人之间就是相互磨合、相互试探的过程,有的彼此尊重,而有些人,你越尊重,他越耍牛逼,越拿你不当事儿,随着时间的推移,做到心中有数就成。

大千世界,沧海一粟,我们只是无足重轻的小人物,过着平淡的日子,安静,简单,重复,寂寞。无论时光如何流逝,无论季节怎样变化,安然于自己的生活,忙碌于自己的工作,默默扮演自己的角色,在没有舞台,没有灯光下的世界里,默默地唱着属于自己的那首歌,人生就是一种承受,顺其自然,适合自己就好。

在一个地儿,做的事情越多,出错的概率肯定越高,这是常识。一些麻烦的事儿,大家都不去做,没有问题,你去做了,肯定会有人跳出来指责或者批评你,但如果你停止了做那些事儿,会引来攻击和更大非议,这是现实,所以做事之前,要考虑一下,尤其是非份内之事,想想是否会引来一身骚。

生活当中,总会有很多人让你不爽,总会有很多事儿让你不快,做事儿,忙是常态,有压力在所难免,你可以往前赶,但无论遇到什么事儿,却不能急,急则易乱,乱则易错,错易乱了方寸,尽量让自己保持一个淡定的心态,遇事不慌,井然有序,天踏不下来,坚信办法总比困难,心若不乱,风又奈何!

人与人之间,尊重是相互的,谁也不是圣人,当有些人对你尝试的付出和努力视而不见,甚至没有任何回馈的时候,要懂的适可而止,因为对于不懂尊重别人的人,也不必将之太放在心上。与人相处,贵在真诚,将心比心,要懂的换位思考,社会就是相互帮衬着混的,只是有些人只考虑自己,他们不懂。

 

 老Q感悟录(034)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有