加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:912,457
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(033)

(2016-01-13 00:08:57)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(033)033

 

每个人在岁月里奔波,历练着人间烟火,其实也是一种成长。面对这眼前的风景,春秋的荣枯,每个人都在思考着自己想要的生活。走在这世间的经过,找到自己在这个世间存在的角落,不为如何存活,只为安静的活着,把那些生活的味道都用来锻炼自己的心地与宽度。

我们思考生命的意义,而不是满世界寻找,也不是心怀抑郁把自己憋出内伤,生活的每一天,都用一份积极的信念去实践,而不是输给等待,生活里总会遭遇那些孤独的忧伤,这需要自己如何去看待,为生命增加困扰的不是生命的复杂,而是缺少内心的从容,学会面对生活,随你的烟火,我活我的温和。

去善待那些生活中的灰色与伤感,它是生活的一种铺垫,也可以理解为是生活的一种引导,不应该成为一种苦苦的纠缠,或者是对生活的一种失落。生活从来就那么含蓄,从来也不会一言道破,它需要每个人去反思、去醒悟,或者是回头是岸。

这一场生命过往,不管它是曾经经历还是现在经历,谁也不会避免被雨水打湿衣裳,用一份光明的心态来守候这份生命的感动、现在和未来,不要让那些浅薄的烦恼干扰自己对生命的认识,一定要相信生命本身就拥有超脱的意识,不要因为自己固执的悲观而让生命跌落尘埃。

《六祖坛经》说:圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。有一首诗偈说的好:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”心外无佛,自己纯真的本性就是佛。把心治好,有清净正直的思维,有善良的言行,有知足常乐的心胸。生活自然就安稳祥和、幸福快乐。

安慰那些经常喊累的人,喊出来的累,只是为了换个安慰。关心那些从不喊累的人,不是不想喊,是知道喊了也没人听。掩藏温柔,伪装坚强。因知道不会有人替自己担当,于是故作幸福状。生活宠爱你,会给予快乐。生活不宠你,会给予强大。其实,我们都宁愿做个被生活宠得无理取闹的孩子。

 

 老Q感悟录(033)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有