加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:912,305
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(027)

(2016-01-02 07:24:19)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(027)027

 

怀一份敬重去生活,生活从来不是得与失之间的内心漂泊,不是自我固执对人生的傲慢和成见,一个人的人生,也就是一个生命和这个社会的故事,存在于时空当中的一段光影,不必固执的认为这个社会配不上谁,生活需要善待,而不是对自我固执的掩藏,生活需要与社会友好相待,与他人甘苦与共。

每个人都希望自己坚强的生活,却对于生活的幽默和调侃用了几分拒绝和固执,生活处处充满活泼,每个人都不必要用自我的固执作为保护,惧怕受伤总会受伤,用心地的宽阔去对待这世间的聚散离合,去构建崭新的内心世界,去陪伴自己迎接崭新的生活。

生命的所有曲折,不过是在提醒一个人的生活态度,是不是因为傲慢错过了许多善意,是不是因为固执偏离了善良的轨迹,还有那脆弱的悲观耗尽了生活的欢喜,这一生的经过,是缘分,不是劫难,地阔天宽,做过的事情很多,能够更多的去运用青春的坦率,生命的热爱去活出和人生的彼此无猜。

生活所有的欢喜和痛苦,都在于我们对生活的认知程度和解读内涵,每个人都想活出自己的个性,甚至被烦恼干扰的面目全非,活成了一场疲惫,人生也是一场内心的觉知,在一次又一次唤醒自己的那一刻,人生也就在这转变之间。来自内心的那份和气的清新,才是对生活最本分的践行。

温和的看待世界,送远过往,面对未来,没有人有能力让往事重来,却有能力面对未来,那些生命的痛苦,不过就是一堆消极人生的轨迹,如果还能够做到善待生活,那么需要心地的宽阔和清扫,如果能够留出更多的余地,去存放那些人生坚定的信念和承诺,告诉这漫长的生活,我还有机会活好。

 

老Q感悟录(027) 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有