加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:912,457
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(006)

(2015-11-19 00:00:07)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(006)006

 

我需要陪伴,但是我并不需要人为讨好的陪伴。若不能得到真心的情感,我宁可独自一人。孤单只是宁缺毋滥,是为了等待一个值得让我忍受孤单的人出现在我的生命之中。

人生之中,会遇到许多坎。有些坎,我坚持一阵子就能过去了。但是那些过不去的坎里有我的执迷,把我困在坎里,让我无法自由。

有时认为自己的情感已经达到那种色彩斑斓的程度,仔细想想,是多么的幼稚可笑,与那时走遍世界的夫妇相比,我只是青春的一时躁动,它既不美丽也不动人,似乎还夹杂着一些愚昧和妄想。

努力,勤奋,希望,前进,总是会在时间长轴上消磨殆尽。重新审视周围的人,总是在一次次锤炼之后丰盈羽翼后,趁着东风吹起,飞向更高的天空。亦或是从一开始就拥有着自由的心境无论走到哪里,无论走向哪里,依然清明。

仿佛在明净的时光中,赏阅花的静谧,花的绚烂,花的美妙、娴雅。在静好的安逸中吮拥属于她的芳香,她恍惚是宋玉笔下一个女子,又恍惚是文君在世,只是我缺少相如的文采。

岁月如一个少年,满怀欣喜,岁月又犹如一个长者,沉重和凝滞,在陌上花开的季节遇见你多好,可惜错误的时光遇见,在迟滞的光阴里,遇见是一朵花开的喜悦,却夹杂忧伤的氛围。

闲暇的时候,偶尔喜欢去河边垂钓。静静的一茶一钓依坐水边,青青河边草,清清湖中水,那是何等的惬意。黄昏时分忽然飘下一阵蒙蒙细雨,倦鸟归巢,蝉声沉落,蛙声升起,一塘粉莲如梦如醉。

 

 老Q感悟录(006)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有