加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,530
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老Q感悟录(005)

(2015-11-17 00:03:21)
标签:

清宁

时光

岁月

本真

简简单单

分类: 人生感悟

Q感悟录老Q感悟录(005)005

 

清心淡泊,知足常乐,既是一种心态,也是一种美德;如今各种名利诱惑,若能携一颗淡泊的心底,堪那世俗如洪流,心却如莲,清丽雅洁,出污泥而不染。

很是羡慕古人的清心悠然,深山绿林,置办一间草房,男耕女织,日出而做,日落而息,简简单单,闲来吟诗作赋,对酒当歌,不闻尘世浮华,不问岁月几何,守一份清宁,在时光屋檐上静静留香。

如今能做到心境澄明,的确挺难,各种奉承,充斥着生活,不知什么时候,也学会了违心做事,违心做人;曾经的简单,如今掺杂种种,渐变的繁杂.

喜欢仙人山,四季如一,不畏风雨雪霜,不惧炎热酷暑,时光如水,光阴如镜,始终如一,绿意长存,花间几度落英缤纷,一颗本真的心,将四季葱荣;喜欢它,着实喜欢它对生命的理解,生命可以从容以对,做回生命的本原,本真朴实,清宁淡泊;仅需一杯羹,一壶茶,粗茶淡饭,已是甚好;简简单单做事,坦坦荡荡做人,人生几度,岁月几何,浮事清欢,留一方宁静,便足矣!

清水煮岁月,不悲不喜,做个远离尘世,安安静静的女子,是毕生的愿望,但凡尘浮华众多,怎也无法远离俗世,身处大染缸,脚怎有不湿的道理?

初秋的阳光,还留有些暖的味道,漫洒在桌前,柔和静美;静谧的时光下,那盆仙人山,青绿中,好些耀眼,这变幻的季节,似乎与它无关,孤傲着这季秋;特喜欢这般的个性,四季淡淡轻轻,浅淡清欢,任它花海簇拥,绿茵葱葱,我独自静静幽幽,一生一人素心净颜,孤自清欢。

青春明媚而忧伤,记录着我们每一天的喜怒悲欢。也许有一天,我们在难过的时候安慰自己,不要哭泣;也许有一天, 我们会像秋叶一样,在秋风中的那一声叹息;也许有一天,我们会在人生的十字路明白自己的下一步在那里。

蓦然回首间,那些如水的时光,那些流年的故事,都变成了无法忘怀的记忆。亲情、友情、爱情,都成了心底最柔软的部分。或许,回忆是成长中不可或缺的一部分。不属于任何人,它只属于自己,自己的圈圈年轮,自己的平淡岁月,自己的忙碌日子,哪怕只是一些微不足道的小事。

 

 老Q感悟录(005)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有