加载中…
个人资料
川峪
川峪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,326
  • 关注人气:1,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史奇闻趣事百则(51-60)

(2014-03-14 00:07:49)
标签:

艺术

影响力

少女

身体

怎么办

分类: 史海拾贝
历史奇闻趣事百则(51-60)
 

 

【051】

历史奇闻趣事百则(51-60)

包公清廉底气从何而来,包公年收入约为:铜钱二万零八百五十六贯、大米二千一百八十石、小麦一百八十石、绫十疋、绢三十四疋、罗两疋、绵一百両、木炭十五枰、柴禾二百四十捆、干草四百八十捆。包公的年薪折合成现在的美元约为三百八十七万美元。

 

【052】

历史奇闻趣事百则(51-60)

【抗日战争八百国军投黄河】比狼牙山五壮士悲壮百倍!很少人知道。日军进攻中条山国军31军以阵亡27000人代价,把十万日军阻隔在西北之外,改变整个战局。八百衣衫褴褛十六七岁军人,被日军逼到悬崖边,弹尽粮绝。

 

【053】

历史奇闻趣事百则(51-60)

古代人口中的网络语言:1.城门失火殃及池鱼——躺着也中枪;2.呜呼!——我靠;3.是可忍孰不可忍!——草泥马;4.黄袍加身——屌丝的逆袭;5.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情——好基友,一辈子;6.暗风吹雨入寒窗——寂寞空虚冷;7.何以竟至于此——肿么酱紫。

 

【054】

历史奇闻趣事百则(51-60)

方孝孺,明代大孺,被谋士姚广孝称为“读书人种子”。南京城破时,燕王朱棣命方拟继位诏书,方不从。“你就不怕灭九簇吗?”“灭十又何如!”说罢书“燕贼篡位”四字。朱棣大怒即灭方孝孺十族——九族之外加门生一族,行剐刑7天,共计873人。

 

【055】

历史奇闻趣事百则(51-60)

春秋时期,据传伍子胥逃亡时得到一位少女的救助,伍子胥告诫少女,不要说曾与自己见面。少女为获信任,投江自尽。伍为此伤感不已,在石上血书:“十年之后,千金报德!”后伍子胥领兵攻入楚国首都,特地在江边用黄金塑少女像纪念她。所以“千金” 就成了对未婚女子的敬称。

 

【056】

历史奇闻趣事百则(51-60)

【古代官员工资单:包青天年薪过千万】超级富国宋朝对公务员行高薪制,宋朝高级公务员们富得流油。按《宋史·职官志》,包拯在开封府做一把手,每月有15石米、15石麦、20捆柴禾、40捆干草、2000亩耕地等等,年薪共21878贯。按当时400文铜钱购买力等于现在250元人民币,21878贯铜钱合计1367万元。

 

【057】

历史奇闻趣事百则(51-60)

皇太后竟然把儿子拉上凤床:南朝宋文帝时的皇太后,就是南朝有名的绝世美人路惠男,她与皇帝儿子宋孝武帝刘骏同床共枕竟达十二年之久。刘骏三十六岁时就死于皇宫的玉烛殿,他成为中国史书上记载的唯一与亲生母亲乱伦的荒唐皇帝。

 

【058】

历史奇闻趣事百则(51-60)

【华夏故都·西安城墙】西安,古称长安,是世界四大文明古都之一,总共有13个王朝在此建都,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的古都。现存的西安城墙建于明洪武七年到十一年,至今已有600多年历史,是我国现存最完整的一座古代城垣建筑。

 

【059】

历史奇闻趣事百则(51-60)

安禄山起兵造反,唐玄宗准备逃亡四川。当晚,玄宗见众人拿着火把等他。玄宗对杨国忠说:用那么多火把做什么?杨国忠答:准备焚毁仓库钱粮,以免被安禄山所得。玄宗严肃地说:安禄山到了,如果得不到钱粮,一定会搜刮百姓。不如将这些东西送给百姓,使他们免遭穷困之苦。于是下旨熄灭火把。

 

【060】

历史奇闻趣事百则(51-60)

宇文泰向苏绰讨教治国之道,苏答:善用贪官,宇又问:那结果出现了民怨太大的官吏怎么办?苏答:杀贪官,为民伸冤!把他搜刮来的民财放进你的腰包。这样你可以不用背负搜刮民财之名。总之,用贪官来培植死党,除贪官来消除异己,杀贪官来收买人心,没收贪财来充实自己腰包,这就是玩弄权术的艺术!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有