加载中…

加载中...

正文 字体大小:

关于猎头的口才

(2010-03-19 23:16:46)
标签:

法律

猎头

口才

案子

劳动合同

杂谈

作为一名出色的猎头人,其口才的水准也将直接决定猎头业务水平的高低,特别在你的客户想赖帐时,口才就显得尤为重要。 经常发生的一种情形是,当服务完成之后需要客户掏腰包时,并不是所有的客户都十分乐意掏的。光在上海就发生过数起猎头公司诉用人单位不肯付中介服务费的案子。虽然案子最终以调解方式了断,但毕竟不是一件令人愉快的事。所以,猎头公司除了提高自我保护意识,将合同签订完善之外,更多的则应该提高辩术水平。
关于猎头的口才


试举数例:
一、你推荐的人根本未上班——事实上你所推荐的人正在说话者的旁边签订《劳动合同》。这时候你怎么办?客户想要钻的空子是,你很难对你所推荐的人“正在他那里上班”进行举证,假如你推荐的是一位驻外地办事处的销售人员,那更会踪影全无。因此,好好想一想怎么对付这种情形是必要的。

二、过了试用期再付款——事实上双方的《服务合同》中根本没有这一条。而试用期后付款对于猎头公司而言,风险极大,无形之中客户是在单方面加重猎头公司的责任,是对合同条款进行重大的修正。因而明显有失公平。

三、录用的人水平比我们期望低,不应该付这么多费用——事实上能够被他们录用的人肯定不是离要求相距太远的人才。这显然是一种不健康的行为,既然水平差那为什么还要录用呢? 四、我们今后长期合作,费用下次一起结算——但或许他再也不会与你合作了。 对于诸如此类似是而非的“理由”,你有恰当的“辩术”来应对吗?猎头公司所担的风险是相当大的,尤其是市场竞争激烈的时代。掌握良好的辩术,既不得罪客户,又能维护自己的权利,是当今猎头人必备的素质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有