加载中…
个人资料
苹果咪咪
苹果咪咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,941
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

值得关注:原天津市卫计委主任王贺胜新任湖北省委常委

(2020-02-10 15:34:36)

新任湖北省委常委王贺胜已在武汉指导抗疫多日

 

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658000715461123659&wfr=spider&for=pc


王增田是在此次疫情防控中因防疫不力,目前被处分级别最高官员. https://baijiahao.baidu.com/s?id=1657034200952143516&wfr=spider&for=pc据公开简历,王增田生于1970年7月,长期在原武警医学院工作,历任训练部教务处副处长、研究生处副处长、处长,武警后勤学院训练部研究生处处长、临床医学系主任等职。

 

2016年,王增田转业后调至天津市卫计委任副巡视员,后任天津市卫健委二级巡视员。


王贺胜:八方面给力 缓解看病难看病贵 

来源: 人民网(北京)  

 

天津市卫生局党委书记、局长王贺胜 (资料图) 网址 http://news.163.com/10/1228/14/6P0FHD8L00014JB6.html天津市卫生局党委书记、局长王贺胜表示,全市卫生系统2011年主要通过八个方面工作提升本市卫生事业发展水平,切实缓解看病难看病贵。明年本市将加快卫生资源调整步伐,迁址新建中医一附院、中医二附院、市胸科医院、环湖医院;筹建市第二儿童医院、武警医学院附属医院妇儿保健中心

 


王贺胜局长:您好。

我是亡者张汉之女张文艳。

200592晚我父在天津市武警医学院附属医院就医(下称武警医院),由于值班人张建明的严重失职,导致我父亲一个多小时非正常死亡。

为查明父亲死因,自2006年初开始,我多次去人、发信,向您和前任局长程津新反映实况,至今没有得到过一次接待和卫生局有针对性的答复。 对上级卫生部2009-3-16日和2011-3-11日交办的信函仍置若罔闻,在信访口即时转给武警医院自行解决,将卫生局的法定职责一转了事。由于卫生局的渎职不作为,使我所提出的诉求,至今一件也没有得到落实。

请卫生局现任王贺胜局长,根据《医疗机构管理条例及细则》、《卫生行政处罚程序》等规定,依法履行职权。

我实名投诉的主要问题:

一、当晚病历记载病人050分就诊至230分宣告病人死亡。其“费用明细表”中记载了许多未对病人实施检验及诊治的费用;并记载了宣告死亡却收大抢救费2天、呼吸停止却收呼吸监护费2天、躺在太平间却收观察床监护费2+3天共5天的收费项目。

1、贵局检查依据不实,对所查认为收费合法的56项,不提供合法的证据依据;对所查认为重复计费违法的12项,不进行处理处罚。

2、只查无关紧要的重复计费问题,不查关键的无检验、无诊查、无治疗收费问题,对当晚病人在医院的实际医疗消费,未以查清。

二、从医生050分为病人输入药液后,其病历记载六种疾病(1.呼吸衰竭、2.哮喘、3.HBP4.心力衰竭、5.CHD6.脑出血后遗症)未有依据证明支撑,六种疾病的记录及确诊不具有真实性,输入的药液无依据,滥用药物。

1、一个多小时注入四瓶液体1000ml,不符合医学常规。其病历记录0.50分注入一瓶250ml,后又注入一瓶250ml,未记录时间;02.05分注入一瓶250ml,后又注入一瓶250ml,未记录时间。

2、作为医生在连续大量输液,病人持续不缓解的情况下,不进行必要检查而是继续胡医乱治,超量、快速输液。值班人张建明没有根据病人的病情变化或病情发展作出检验,制定合理的医疗方案及救治措施。

(注:所述的病历记载是病人死亡后张建明补写的病历,补写病历潦草,正常人不能辨认。事后,在家属强烈要求下,医院进行翻译,上面叙诉情况是根据翻译描述的)。

三、值班人张建明的医疗行为违法。一人在同一间诊室,诊治不同内科、外科病人。我父亲床边,躺着一身上遍满血迹被砍伤病人,也是张建明医治。其独自一人处置不同病人行为不合法。患者出现征兆,明知自己不能胜任,不联系其他医生帮助诊治、检查会诊、不采取救治措施,漠视生命尊严,独断专行、我行我素,整个过程没有其他一名医护人员在场。

1、质疑张建明行医资质问题,06年初已经提出对张建明的《医师资格证和医师执业证》的合法性,进行审查,至今未落实调查。

2、对滥收未有进行的救治费用问题,武警医院给价格检查部门出具伪造的“特别护理记录单”。企图以虚构不存在的医疗情形掩盖未实施救治而致死人命的事实真相。 

四、对病历真实性提出异议。病历记录相互矛盾不能确定其真实、准确、合法性。字迹潦草正常人不能辨认。

五、2008年由卫生机关为亡父委托进行医疗事故鉴定,2012年收到卫生局回复:“部队医院没有在地方办理《医疗机构执业许可证》,证明武警医院没有资格对外向社会行医。

事实上当晚父亲就医时,未得到及时诊断医治。在等待很长时间后,才等来值班人张建明应诊,张建明粗略查体为父亲输入药液,过了一段时间病情不见任何好转,家属几次找张建明反映病情,他未引起重视,不做观察及检查,继续加大加快注入药液,此时我父亲出现,呼气吸气不正常等病症,我见状急着去找张建明(当时他正与我丈夫在另处说话)……我问输的什么药,怎么越治越坏呢?张建明不以为然的说了一套药名(其实我也听不懂)后,我父亲出现更严重的问题,浑身青紫,肚子鼓得像个气球,不省人事,后张建明拉来心电图车,做了个心电图显示成直线,便告知家属病人已死亡,随后离去匆忙补记病历……。

因为父亲的非正常死亡,要求卫生局处置该事件,贵局避重就轻只对重复收费问题做了检查,不处理。而且,未按我提供的病历之证据进行检查,与医院同流合污、串通一气,编造出——“在抢救患者中急诊转病房,换班疏忽、重复计费” 等虚假情形,替违法医院进行袒护。

实际,我父从入院至死亡,只有一个多小时左右的时间,并不存在“急诊转病房和医护人员换班疏忽与重复计费”的情行。

贵局在给我的信访答复中,只承认武警医院存在重复收费问题,对未给病人诊治的关键性收费问题不做调查,以此掩盖武警医院致死人命的严重后果之主要事实。未对张建明的行医资质、病历真实性等事实进行调查,抛开行政执法依据,将举报问题降格改为信访问题。把卫生行政执法应该行使的法定职责,推到医院自行解决,其行为助纣为虐,纵容{部队}医院继续违法、继续作恶伤害{地方}百姓。

不查明亡父死因,我枉为人子,心痛,可贵局信访人,拒不将我举报的各个问题转送到应该受理的相关科室。信访室独揽卫生局各科室的职能工作,当时在信访室一转了事。(该局全部保安把守,举报人无法进入,只能在信访口反映各项问题)

对此行为我多次寄信反映,已证实卫生局妥收……!

截止08年,在卫生局信访口拒不向相关科室送报举报实情的情况下,又让我改走鉴定程序,以鉴定代替行政监管。通过鉴定证实武警医院没有对外向百姓行医资格,无法进行鉴定。

根据《医疗机构管理条例及细则》等规定,我举报天津武警医院的医疗行为,事实清楚,证据确凿,属于卫生局正常履行职责范畴。

众所周知,行政机关是公民纳税建立起来、旨在履行保护公民生命权、财产权和其他合法权益之法定职责的公权机构。卫生局作为卫生行业的执法机构,应当责无旁贷的为民履职。

要求卫生局依法启动:

1,根据《卫生行政处罚程序》规定,对一个多小时看病致死人命,五天收费行为,依法公正作出行政处理、处罚,维护举报人合法权利。

并继续逐项查清无治疗收费等事实,还原真相、还死者公道。

2,对值班人张建明独自一人处置不同病人的资质合法性予以确认,并对张建明的《医师资格证书和医师执业证书》的信息予以公开。

3,对只收费不诊治、虚构治疗情形、病历不真实及伪造“特别护理记录单”等行为,在依法查清事实的情况下,依法处理。

4,对天津武警医院(部队)对外向社会开放经营的合法性予以确认,如合法,卫生局有义务和职责对其实施监管;如不合法,卫生局应该依法停止其向社会对外收费执业。

总之,武警部队医院,接诊地方百姓,合法要监管,非法要取缔停止向地方执业。

最后,恳请王贺胜局长,收到我的公开信后,依照法定职责进行督导查办,并予以答复。

              此致

天津市卫生局

                          死者家属:张文艳  电话15022104654 

2011-3-16

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有