加载中…
个人资料
浩文
浩文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,277
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西双版纳游记(九)

(2019-12-20 21:36:19)
标签:

西双版纳

分类: 散文

    出了西园大门,回到镇里,已经是下午14:00,还没有吃午饭。已经很饿了,到处找吃饭的地方,走来走去又到了前天晚上吃饭的馆子。还是点昨天吃的菜,但老板说喃咪没有了。推荐说换一样凉拌菜,用的是水香菜、鱼腥草和黄瓜。酸笋煮鱼还是照旧。这一顿吃得也不错,很有版纳风味。

    吃完饭赶紧去找车站,走到半路,看到有班车从后面来,招手打车,车停下,但并不是去景洪的,还好司机让我们上车,说带我们去车站。坐上车,到车站还是很长一段路。到了车站,刚好有一班去景洪的车。大约花了一个半小时到景洪,时间16:30左右,离上车还有一点时间,到附近一个花鸟市场逛了逛,没有什么特别的东西,就回到车站侯车。

    17:20从景洪出发,这回坐的是下铺,又在车的前面,活动方便,没有空调直接吹着,舒适了不少。出景洪,照例有武警上车查身份证。21:30停车吃饭,一个很偏僻的地方,不是服务区,可能是专门提供长途车停车吃饭的地方。进到里面,人声鼎沸,有导游招呼跟团的人吃桌餐。我们是散客,说是吃自助餐,25元一人,吃饱为止。我们先吃了一份,没有吃饱再去要一份,第二次去服务员打饭打菜手都要抖一下,份量少了不少,多少有些尴尬,不过还是吃饱了,因为隔锅香的关系,感觉味道还可以。

    吃完饭上车再走,下铺较舒适,睡得着的时间多了不少。2:30停车过夜,这时手机快没电停机了,这回出来没带充电宝,吃尽了苦头。停车首要任务是去找充电的的地方。下车一看,是一个偏僻漆黑的地方,大概是正在修建中的服务区。只有附近的厕所和远处的一间房子亮着灯。厕所的电插头是三相的,不能用。只有到远处亮灯的房子去碰碰运气。

    来到房子前,关着门里面亮着灯,里面有人。推开门进去客气低说:“师傅,我们手机没电了,怕有急事,能不能充点电”。里面的人很热情客气,说你们充吧。并说他们是在这里修建服务区的工人。真是遇上了热心的好人。充了十分钟电,道谢退出。总算是避免了停机的尴尬。

    回到车上睡觉,5:30重新开车出发,6:30到曲靖,结束本次旅行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:少年的你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >少年的你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有