加载中…

一发工资就“转移”资金,会有什么影响?银行职员:影响很大

2021-02-21 01:36:08评论

一发工资就鈥溩柒澴式穑嵊惺裁从跋欤恳兄霸保河跋旌艽

如果在十几年前,你或许还可以看到一些大型企业的职工排队到财务部门领取工资的场景,而现在人们领工资都是企业每月按时将你的工资打到卡里,当我们需要消费的时候,就直接从工资卡里把钱转走。而每个月到了发放养老金的时候,就有很多老年人很早排起长队领取工资。老年人急着提取资金的原因,既有要想看看养老金有无及时到账,同时领取养老金也要用于平日的生活支出。

而随着微信支付、支付宝等移动支付逐步兴起之后,现在很多年轻职工也习惯于每月工资一到工资卡上,就把资金转移到微信、支付宝等平台上,这样既可以享受到理财服务,面且手机移动支付起来也很方便。不过,老年人和年轻人这种一发工资就把钱就提取转走的做法,对于银行来说,肯定会有些“不满”。

一发工资就鈥溩柒澴式穑嵊惺裁从跋欤恳兄霸保河跋旌艽

可能,对于老年人每个月一发工资就提取资金,银行也没有办法,毕竟老年人的工资是要用于平常生活之用。但是,年轻人如果一发工资就转移,就会带来以下几大影响:

第一,如果你一发工资就把账面上的资金全都转走,对于老年人群体,银行也无话可讲,但是年轻人如果把工资全都转走了,那以后你要借房贷、车贷就会有一定的难度了。那些,一发工资就把钱转走的年轻职工,银行会给他们一个“不稳定”的标签,

其实想想也简单,你都不选择使用这家银行了,银行凭什么一定要相信你呢?所以,一些富人喜欢把钱存在银行里,这样在银行的信誉度就会提升。万一富人遭遇资金短缺的困境,银行也会安心将贷款发放给你。

一发工资就鈥溩柒澴式穑嵊惺裁从跋欤恳兄霸保河跋旌艽

第二,如果只是单个职工一发工资就把钱从账面上提走,对银行的影响并不会太大,如果是遇到这几天正逢存款业务考核的日子,如果老年人提取养老金,年轻职工也把工资全部转走,那么银行就会面临资金面紧张问题。此时,银行当然会对把工资卡里的资金全都提完的这些人的“不满”。所以,银行会对工资账面上留有大量资金的人提高信誉等级,而对经常要从工资卡上把钱都提完的人,有可能会降低你的信誉等级。

第三,老年人一发养老金就转走,是用于生活开销,这没什么。但年轻人一发工资就转走,是用于余额宝、微信支付的理财活动,说白了,余额宝们都是把银行流出的资金汇集起来,聚沙成塔,再与银行谈判,取得更高的利息。

而对于银行来说,储蓄存款才是银行融资成本最低的方式,像余额宝这样的货币基金会无形中推高了银行的融资成本。所以,银行当然会对年轻人一发工资就转到余额宝等货币基金非常恼火。

一发工资就鈥溩柒澴式穑嵊惺裁从跋欤恳兄霸保河跋旌艽

如果年轻人一发工资就把钱从工资卡上转走,银行很可能会降低你的信用等级,届时年轻人想房贷、车贷、消费贷款等,都会遭遇一些麻烦。对于银行来说,你工资卡上一分钱都不留,我凭什么就要把钱贷给你?

与此同时,每次到了工资发放之日,就会有大量人员提取现金,此时如果银行遇到存款考核,就会面临较大的压力。更关键的是,一些年轻人买了余额宝等理财产品,这等于提高了银行的融资成本,银行当然对这样的群体暗中表达不满的。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有