加载中…
个人资料
成都商报记者博客
成都商报记者博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,500,125
  • 关注人气:38,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现身广州,罗雪娟与男友亚运赛场秀恩爱

(2010-11-16 10:48:18)
标签:

体育

卢晓

广州

罗雪娟

成都商报

作者:成都商报许绍连

 

现身广州,罗雪娟与男友亚运赛场秀恩爱

现身广州,罗雪娟与男友亚运赛场秀恩爱

 广州亚运会奥体中心游泳馆,中国游泳队所在的观众看台。罗雪娟和她的男友卢晓混在队友里面,相当抢眼。连续两天,转播比赛的镜头也都把他们捕捉到了。看到中国队获胜,两人都笑得特别灿烂。有时罗雪娟会靠在卢晓身上,有时卢晓会很自然地抱住罗雪娟,跟任何热恋的情侣没有两样。成都商报记者杜娟利用这样的机会,采访了这对亚运游泳赛场最引人注目的情侣,而卢晓也很大方地揭秘了自己与罗雪娟的爱情故事。
“我专心在美国当陪读”
      昨天的比赛结束后,罗雪娟和卢晓没有立即离开。昔日的蛙后罗雪娟从观众席下到运动员通道,去祝贺中国队又取得了好成绩。不过当成都商报记者表明身份,想采访她时。这位一直都很有性格的冷美人果断地拒绝了,“采访什么?不好意思,还不到时候。”不过一旁的卢晓却很好说话,拗不过记者的软磨硬泡,跟记者聊起了他跟罗雪娟在美国的生活。
      卢晓1974年出生于一个显赫之家:卢晓的高祖父是富甲一方的绸布庄老板,曾祖父是中国最早留美学生之一,祖父卢鹤绂是中科院院士,中国著名的物理学家,被尊称为“中国核能之父”,父亲卢永亮是一代儒商。出身名门的卢晓并没有沾染上纨绔子弟的不良习气。相反,他成绩优异。高中毕业后,卢晓留学加拿大。归来后,卢晓在上海创立了自己的通信公司,被描述为“富五代”。今年,罗雪娟到美国威斯康辛大学深造,卢晓也跟着一起过去了。他戏谑地称自己是罗雪娟的陪读。前段时间有媒体报道,卢晓也在申请就读威斯康辛大学。昨天,卢晓跟记者更正,“我没有申请再学习,我早就毕业了。我在美国那边就是个旁听,我要专心当好罗雪娟的陪读。”卢晓介绍,罗雪娟在威斯康辛大学主要攻读英语和运动营养学,课程非常紧张,整个进修时间要持续半年。而这半年的时间,卢晓会一直陪伴在女友左右。
“我是游混合泳的”
       卢晓介绍,这次亚运会,罗雪娟专门向学校请假,来看游泳比赛。“我们是开幕式那天到广州的,没有看开幕式,但是每天都来看了游泳比赛,我们会在广州待到游泳比赛结束,我们可是自掏腰包买票进来的哦。晓雪觉得亚运会对中国队来说很重要,中国队也喜欢罗雪娟来看比赛,你有没有发现,她来现场的话,中国队的运气更好一些,哈哈。”提到这次亚运会游泳比赛,卢晓很开心。他告诉成都商报记者,没想到中国队这么厉害,拿了这么多金牌。提起游泳,卢晓不再那么防备地小心回答,他说:“我以前就喜欢游泳的,项目嘛?我是游混合泳的。”果然是一对啊,兴趣爱好都一样,怪不得走到一起了。
“未来慢慢来”
       罗雪娟现在还不愿提她和卢晓的恋爱经历,因为她说那是她的“私事”。而卢晓虽然没有拒绝记者的采访,也小心地回避着这些问题。记者问:“你们俩刚开始的时候是在高尔夫练习场认识的吗?是你主动搭讪的吗?”卢晓笑了,说:“这个问题太详细了,我真记不得了。”记者不死心,继续八卦,“你们的性格真的很互补啊,罗雪娟比较内敛,你的亲和力很强。”他轻轻带过:“是吗?”记者又问:“你们是08年开始恋爱的吗?”卢晓很认真地回答:“没有那么早。”“那不是08年,估计也不是今年,是去年开始的吗?”面对记者的穷追猛打,卢晓还是脾气很好地说:“你这不是套我话吗?呵呵,你去问罗雪娟吧,她觉得时机成熟的话会告诉大家的。”对于两人未来的打算,记者问:“除了学业上的目标,你们今后有什么安排吗?计划什么时候让大家听到你们的好消息?”卢晓又笑了,说:“未来慢慢来,下一步还没有计划……”
微博秀幸福
       要问罗雪娟和卢晓有多幸福,看看卢晓的微博就知道了。今年9月,卢晓就在微博上曝出他和罗雪娟的亲密照片,两人的恋情通过时下最时髦的方式高调公开。11月6日,卢晓又在微博上传了他与罗雪娟化装舞会的图片。他在微博上说:“爱情永远存在的,如果你相信!”昨天,他主动跟记者提到,“要知道我们的动向,去微博上看嘛。今天我都发了好几条了。”
       记者在卢晓的微博上看到,他的留言有些肉麻,他称罗雪娟“晓雪”。以下是他微博昨天的几条记录:“今晚继续为中国队加油!以前从来不看游泳比赛,现在每场必看。完美诠释“爱屋及乌”!……早安,广州!今天出门就带一张纸币,太穷了! 晓雪,你要给我省着点花啊!别嫌弃BF了……时差有点挡不住了!晓雪早已梦回碧波,我也洗洗睡吧……”在微博上,他还贴出了昨天和罗雪娟看比赛的照片,照片上,罗雪娟笑得很甜很美。

评论中国作家富豪榜:看看我们的阅读生活多么狼狈不堪!

“熊猫人”赵半狄:中国收藏家太功利

亚运“笑容妹”:不怕粉丝围堵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有