加载中…
正文 字体大小:

世界杯三大帝——"章鱼帝"裸奔帝"重复帝"(组图)

(2010-07-12 11:19:29)
标签:

足球

体育

章鱼

浪漫主义

刘建宏

德国

作者:成都商报记者陈光明

 

世界杯三大帝——"章鱼帝"裸奔帝"重复帝"(组图)

(一)“章鱼帝”
人们喜欢足球,在于足球具有不确定性,没有谁能知道下一秒会发生什么,可是,德国奥博豪森水族馆中的章鱼保罗是个例外,它比贝利厉害,不但能预知下一秒会发生什么,还能准确预知下一场比赛的胜负结果,这是超级浪漫主义;得知章鱼保罗的利害之后,德国球迷纷纷奔走相告,德国获胜可以没有前锋穆勒,却不能没有神奇“章鱼帝”的支持,这是超级现实主义。
 
本以为“章鱼帝”长于德国,深受万民敬仰,当为德国说话才是,哪知,“章鱼帝”竟反弹琵琶,预测德国队在半决赛中不抵西班牙,这是黑色浪漫主义;遭遇了“章鱼帝”的无情戏弄和抛弃,有德国球迷大骂“章鱼帝”身在曹营心在汉,是条典型的“负心鱼”,要灭了它,让它遭受千刀万剐,这是黑色现实主义。
 
眼见“章鱼帝”预测的准确率一路飙升,就要预测荷西之战了,荷兰主流媒体《电讯报》很是着急,万般无奈之下竟在自家网站上发消息说,“在本届世界杯上百猜百中的章鱼保罗再次发话了,这次它选的是荷兰”,这是荒诞浪漫主义;本以为造假说“章鱼帝”选择荷兰能提振自家球队的信心,能获得更多球迷的支持,哪知全世界球迷都不买账,大骂《电讯报》无耻,是媒体的公敌,最终落得过“落水狗”下场,这是荒诞现实主义。
 

世界杯三大帝——"章鱼帝"裸奔帝"重复帝"(组图)
(二)“裸奔帝”
“巴拉圭乳神”里克尔梅在南非“邂逅”巴拉圭队,激情之下,放言说“球队胜利我将在大街上裸奔”,这是浪漫主义;巴拉圭队雄心勃勃,怎奈球技不佳,给西班牙打得落花流水,最终只能卷起铺盖走人,这是现实主义。
 
里克尔梅送走巴拉圭队,自个儿安慰说别灰心,邂逅球队就好比谈恋爱,不必吊死在一棵树上,耍脱这家还有那家,只要敢于裸奔,走到哪里都不怕,这是超级浪漫主义;谁知比赛进程缓慢,迟迟没有找到合适的新宠,更没有遇到可以为之裸本的对象,里克尔梅心急火燎,只好拍摄写真照,先稳住全世界网民眼球,这是超级现实主义。
 
写真集一经上网,点击率超高,媒体纷纷转载,“乳神”人气空前独好,这是无奈的浪漫主义;本以为可以安枕无忧了,哪知道高一尺魔高一丈,半路杀出个艳星波比-埃登,放言说“如果荷兰队最终获得冠军,我将与微博的每一个留言者上床”,引发热捧,见对方来者不善,里克尔梅很是着急,便许诺说“如果斗牛士夺魁,我将裸奔”,西班牙无奈成了她除巴拉圭之外的第二个“情人”,她要上演“裸奔帝”,这是无奈的现实主义。
 
世界杯三大帝——"章鱼帝"裸奔帝"重复帝"(组图)
(三)“重复帝”
四年才上演一次的世界杯,只有中央电视台才是中国境内惟一合法持权转播商,拥有6年解说生涯的刘建宏有幸坐上了南非世界杯德西之战的解说席,为13亿华夏炎黄子孙解说精彩的赛事,这是荣耀的浪漫主义;哪知,德西两队上场之后踢得相当保守,气氛很是沉闷,令人昏昏欲睡,刘建宏不得不发挥一切可能的能事,去改变沉闷的气氛,这是荣耀的现实主义。
 
正当有球迷呼噜声正酣之时,普约尔一记狮子甩头,西班牙进球了,刘建宏一兴奋,竟一口气喊出了“进啦进啦进啦进啦进啦进啦进啦进啦”一连串文字,这是兴奋的浪漫主义;本以为8个“进啦”能够调剂现场气氛,能刺激观众昏昏欲睡的神经,哪知,不少观众非但不领情,还出离愤怒了,说是这种“重复”严重伤害了他们钟爱德国队的心。刘建宏讨好不成反挨骂,这是兴奋的现实主义。
 
面对网络铺天盖地的质疑声,不少德国球迷都以为刘建宏会低头道歉,哪知,大嘴话锋一转,说什么自己虽是遭遇(观众)骂声最多的,却又是最受(观众)欢迎的,还说什么“如果中国队能够在世界杯上打进这样的进球,我想我会说出20个这样的‘进啦’,跟球迷一起去欢呼”,这是超现实的浪漫主义;眼见刘大嘴死心不改,球迷无奈解嘲,天要下雨娘要嫁人,随它去吧,不过,在这之前得送刘大嘴一个封号——“重复帝”,这是浪漫的现实主义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';