加载中…
个人资料
成都商报记者博客
成都商报记者博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,516,830
  • 关注人气:38,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

章子怡被泼墨到被小三 谁在搞鬼?

(2010-01-14 11:27:32)
标签:

看客

娱乐策划人

始作俑者

华人神探李昌钰

章子怡

上海

娱乐

作者:成都商报记者彭志强

   

章子怡的巨幅海报被人泼墨,原本可以忽略为反明星组织的一次低级泄愤,之所以用“忽略”二字,是因为赵薇当年只因穿了次印有日本军旗图案的衣服被愤怒青年泼粪。后来有反明星组织出来证实谁谁所为。泼粪,显然比泼墨来得更猛烈一些吧,而且挨粪的还是赵薇本人,章子怡只是海报被人黑了一下。这完全是级别悬殊太大的两个娱乐新闻。

 
  但章子怡巨幅海报被人泼墨如此一件小事逐渐升级为焦点新闻,越来越像《暗算》《解密》《风声》这样的反特悬疑小说。估计华人神探李昌钰看了,也觉得意外,甚至好笑。显然,章子怡不会主动出来制造悬念,她几度高举法律宝剑,吓走的是胆小的记者和看客,但更多记者和看客似乎热衷于象蜜蜂一样盯住“章子怡”这朵红花,于是有了大家津津乐道的“泼墨门”。
  没办法,人民群众太需要娱乐!

  但对于看客而言,泼墨这样的娱乐新闻显然没有欢笑,这跟看赵本山小品、听冯巩相声完全是两种娱乐。最多始作俑者会没事偷着乐一下。因为始作俑者没有反明星组织那样勇敢。道理很简单,不是每个人都敢作敢为敢认账。
  章子怡显然不会认为这次卷入“泼墨门”,是自己逛街散步不小心踩了一坨屎,运气太差。因为屎在地上不会动,墨却是飞来之祸水。况且新闻的红与黑,有时比变脸大师的川剧脸谱变来得快。当记者们扑去追访张曼玉订婚这个红色喜闻时,舞台上的主角却并非张曼玉,而是巨幅海报被人泼墨的章子怡。最初,这很像一出黑色幽默戏剧。
 
  戏剧要好看,必须有高潮。估计,“泼墨门”始作俑者也深知这个道理。否则后面的戏不会跌宕起伏,悬念如绳深深地拉住看客。
  今天出版的《完全娱乐》刊登了一篇重磅新闻,揭秘“泼墨门”事件幕后,称章子怡昔日好友赵欣瑜爆料章子怡当上海富商“小三”。赵欣瑜一下子名动娱乐江湖。看了这条新闻,赵欣瑜和章子怡两个女人的恩怨情仇跃然纸上,但是真是假难以确认。因为《完全娱乐》在稿件发表之前向章子怡求证未果。章子怡方面今天的回应,明确否认了当上海富商“小三”一事。同时,章子怡发表律师声明,表示要对造谣者追究法律责任。赵欣瑜敢于通过媒体公开爆料,显然她已做好负责的准备。
 
  章子怡的否认显然迟了一点。这跟平常人上班迟到、约会迟到,后果截然不同。章子怡是“小三”这样的桃色新闻,已经传播出去。所谓覆水难收就是这个道理。章子怡强硬的否认,甚至再次高举法律宝剑,的确有一定的震慑力,但谁的话是真是假,目前是秀才遇到兵,有理说不清。看客更是一头雾水,只会觉得“泼墨门”事件升级以后更加扑朔迷离。
  有记者向洪晃求证或者寻求名家观点,但她坚定地表示“无可奉告”。这跟之前在微博上称事件的幕后“主谋”是个交际花的洪晃判若两人。还有记者向娱乐策划人田金双追问真相,田金双明确表示此事跟自己无关。
  有圈内娱乐策划人认为,“泼墨门”事件就是一个精心策划。我举手同意。那么,谁是“泼墨门”始作俑者?谁会是受益者?章子怡显然首先被排除。王小鱼?作为一个资深娱乐记者,我相信他不会傻到去做炮灰,他最多是一名敢于追逐新闻背后真相的勇士,至于他挖掘的新闻是否绝对真实、是否逼近真相,目前说不清楚。赵欣瑜?如果是她,她会得到什么?她最多就是高手对弈时那粒悬空的棋子,排除还是认定,都难以下手。只能说赵欣瑜胆大,敢说。她能否对自己的言论负责?没有证据和法律支持,她和章子怡说了都不算。

  章子怡显然不愿意充当小三。她的声明已经摆明了这个态度。这跟赵欣瑜是否敢于承认是小三无关。赵欣瑜之前敢于承认自己是小三,再次证明她胆大。还能补充两个字:直率。
  从被泼墨到被小三,都非章子怡所愿,她是被动的。但是,泼墨已成事实,小三还难断定。除非赵欣瑜拿出铁证。赵欣瑜敢于公开闹事,我们只能继续当看客。戏要怎么演、怎么结局?一个字:悬。要是章子怡来句“我根本就不认识赵欣瑜”,而且这是事实,相信大家都无语。
  其实,“泼墨门”事件从发生到今天全面升级,知情者貌似很多。但关键时刻,知情者都隐身了。如果隐身也是一个策划,这真是让章子怡的电影《非常完美》上演了一个现实版。策划“泼墨门”的人无疑是高人,很有导演才能。如果章子怡并未因此受到伤害,受伤害的人只能是看客了。
  但愿,娱乐圈没有伤害,只有娱乐!
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有