加载中…
个人资料
行业风向标
行业风向标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,534
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新时代的美术教学的一些方法

(2019-07-05 11:41:52)
标签:

北京美术培训班

分类: 综合行业
  

  1、转变教学观念,从兴趣入手,提高想象力和创造能力。

  2、充分运用多谋体辅助教学。

  北京壹加壹画室教学中运用多谋体辅助教学增强教学的直观性,趣味性,从而丰富教学内容,提高教学效益。美术教学要适应时代的发展,运用电教多谋体可提高教师的工作效率,把教学的重难点通过图文并茂来传达给学生,唤起他们的审美知觉,开启他们的联想,培养学生对美术的特定情感,且有益于创造良好的学习气氛,使他们生动活泼地学习,大胆地进行艺术表现和创造,既有助于发展学生的形象思维能力,也有利于培养学生的创造能力。现在上美术课的主要问题是相关教材资料缺乏设备不齐。特别是欣赏课,有些作品经过几次印刷,色彩效果差,图片又不多,很难引起学生的兴趣,也就不能激发学生的美感。教师生硬的让学生只是去画画,因此运用现有的教学设备来补充就非常有必要。通过自己找些资料,如挂图、画册、录象、幻灯、光碟等,让学生观看欣赏。通过声音、图像、音乐刺激学生,激发学生兴趣。通过生动丰富的素材资料,将学生从课堂枯燥的说教中解脱出来。北京画室培训班觉得只有通过大量作品欣赏,教学示范,才能使学生增加感性的认识,才能激发学生的兴趣。学生在不断的艺术熏陶中,才能提高自己的创造能力。例如:在五年级美术国画的课程中,因为教室条件限制,教师示范很麻烦,而且学生也不容易观看,我们就可以用 VCD通过电视来演示。让学生先欣赏作品,再观看绘画过程和技法表现。这样就能够激发学生的兴趣,真正欣赏到美的内涵,同时也减轻了北京美术培训班老师的负担。

  3、开展美术作品展览和绘画大赛,激发了学生的创作的火花。

  a,开展多种形式的展览和绘画大赛。

  北京壹加壹画室觉得可以将学生有创造性的作品收集起来定期举行展览,或者让他们参加一些绘画大赛,让学生收获付出的果实,感受成功的喜悦,让他们感到学习和生活中的各个方面艺术元素无处不在,并逐渐学会自己去感受美、欣赏美,由此产生创造美的欲望,从而接受和青睐美术教学。激发学生的创作欲望。北京画室培训班的事实证明,当一个人的成就一旦得到社会的承认,心理上会得到慰藉和鼓舞,创作心理处于积极状态,创造力得到超常发挥,从而形成良性循环、连锁反应。

  b,及时鼓励,适时指导。

  及时鼓励,适时指导,是在教师巡视辅导环节中不可缺少的,学生创造性思维会在任何阶段闪现,这就要求我们具有敏锐的观察力,及时予以鼓励和引导,使学生增强自信,使那一点创造的火花燃成熊熊大火。反之,老师对之视而不见,置之不理,那么,它将一闪而逝。当儿童有了创造的构想时,教师的职责就是给予恰当的指导,使创造顺利完成。

  总之,北京壹加壹画室认为教学中应采取多种方法,培养学生的个性和创新精神,使学生思维的流畅性、灵活性和独特性得到发展,最大限度地开发学生的创造潜能,而创造型学生的培养必须先有创造型的老师,多学习多思考,不断地创新我们教师的教学方法, 不断地培养学生想象力和创造力, 使他们能创作出更多更好的美术作品,增强学生美化和装点我们的生活环境的能力和学生美术素养,为学生的全面进步打下坚实的基础! 让北京美术培训班共同努力探索,充分发掘学生的艺术素质,促进他们的身心和谐发展,使他们的创造力得到最大限度的开发,为培养创新型人才贡献我们的力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有