加载中…
个人资料
雨丝飞扬fly
雨丝飞扬fly
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,523
  • 关注人气:1,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柔曼深情,无尽的爱

(2011-08-23 18:22:22)
标签:

随笔

杂谈

分类: 艺术赏析

 夏末的夜色中,聆听玛丽亚·凯莉和路德·范德鲁斯演唱的经典情歌endless love《无尽的爱》,思绪在暗夜的风中曼舞。每个人心中都有着与他人绝不雷同的美好时光和记忆,在激越的情感和沉静的时光里,回味着自己走过的那段艰难的岁月,那些几乎快被遗忘的光影里,点点滴滴的如烟往事,依旧清晰有序可寻。每一次聆听这首经典情歌,泪总是悄然滑落,每次聆听都会带来完全不一样的感受,每次聆听都有历久弥新的触动。

 

喜欢玛丽亚·凯莉,她把这首歌演绎得与别人完全不同的别致。黑人音乐家路德·范德鲁斯那天生的丰富节奏感和磁性的嗓音,微妙而又准确的表达着最深厚和美妙的情感。玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)是“美国著名的的流行音乐天后,拥有美妙嗓音,以五个八度的宽广音域和洛可可式的演唱技巧闻名于世,被世界媒体誉为90年代至今的跨世纪天后歌手之一。” 路德·范德鲁斯(Luther Vandross)是“最伟大的黑人男歌手之一,拥有超过两千万张的唱片销售记录,被他富有魔力的嗓音所征服的听众数以亿计”。深情对唱,旋律优美,和声和节奏方面都极具特色,不知不觉,就早已经融入到这爱的旋律中了。

 

 

漂亮的分割线 <wbr><wbr>三【装饰素材】

 

“我的爱,你是我生命中的唯一,你使我的生命有意义。”我的爱,多想与你牵手一生,相亲相爱,白头偕老,多想与你天长地久,海枯石烂。夏末的夜风有些沁冷,我唯一可以做的,就是带着无限的美好却略含伤感的不间断回忆,缓缓步入所熟悉的青春岁月。丝丝淡淡的清甜馨香,随着若有若无的夏末的风飘来,携手相拥地走进爱之门,缱绻于缠绵的爱之甜蜜中,浪漫的紫色涂抹着的梦想,夏末的夜晚在半梦半醒游离,慢慢回味着人生旅途的每一个细节,甜美而温馨。恍然间我看到了那个夏日的午后,你站在那里,面对微笑的向我走来。一切是如此的清晰,似乎只是发生在昨天。总有些美丽的记忆,在蓦然回首的瞬间绽放。我的爱,在这个充满着诱惑和陷阱的时代,一切皆有可能发生,海枯石烂天长地久的爱,真的会恒久么?

 

“我愿与你共享全部的爱,只愿与你同行。你的目光告诉我,你多么爱我,你将是我永世相伴的爱人。”我眼中最最浪漫的爱情就是雨果和朱丽叶特的60多年之恋。1831年法国文豪雨果认识了演员朱丽叶特,从1831年到1883年,在漫长的人生旅程上,雨果一如既往的深深爱着她,并在每年的217日,他们爱的纪念日写下眷恋和依恋之情,雨果说:“亲爱的,我们相爱已经50年了,让我们像年轻时一样相爱,像在永恒中一样倾慕。永恒就在我们身上,这就是爱情。”他的那本《爱的纪念册》让我读到了雨果的无尽的爱,让我们在这物欲纵横的社会,明白和懂得这世界上有真正的永恒的爱情,它是超越时空的,它不是在童话中,也不是在虚拟的故事里,爱的永恒是存在的!

 

漂亮的分割线 <wbr><wbr>三【装饰素材】

 

“为了爱,我宁愿痴心,你知道我对此毫不介意,因为你是我的整个世界。噢,我知道,你就是我全部的爱。”约瑟芬就是拿破仑一生中的总是缠绕在它所见到的第一棵树上的常春藤。从179495日开始拿破仑给约瑟芬写的第一封信到1814527日约瑟芬临终给拿破仑的最后一封信。情深意浓,却又被环境和现实所击败,约瑟芬或许并不是凄凉和悲伤的,至少拿破仑在其他场合都在表示约瑟芬是他一生中最爱的女人。在这个凄美的爱情里,约瑟芬收获了拿破仑无尽的爱,做为女人,一生有个男人这样执着而坚定的爱着,就算历经坎坷与苦难,一路上有你,苦一点也愿意,这一生,也是值得了。

 

“我对你的爱,深深印在心底,无尽的爱,将全部奉献给你。我的爱,我的爱,无尽的爱。”一个女人在这个世界上最宝贵的财富莫过于一个男人心。当我读到《永远的家》91岁的外公每天步行1英里去探视在疗养院老年痴呆症的外婆,坚持到了98岁,就是为了跟那个陪伴了68年的伴侣和爱人在一起,彼此深爱着对方,永远的相守在一起,我早已热泪盈眶。当我读到《临睡一吻》,暮年的凯特与克里斯,彼此的爱恋和忠贞,穿越漫漫岁月,历久而弥新。当凯特住进疗养院后,克里斯每晚都不忘要在妻子的额头轻吻一下。白头偕老的永恒之恋,更是我所期望和渴求的,一如叶芝所说的:“多少人爱过你青春的片影, 爱过你的美貌,以虚伪或是真情,惟独一人爱你那朝圣者的心,爱你哀戚的脸上岁月的留痕”。

 

漂亮的分割线 <wbr><wbr>三【装饰素材】

 

endless love,无尽的爱,情歌对唱,触动了内心深处最柔软的地方,这是心灵的感应,也是耳膜的净化,精神的升华,更是灵魂与躯体的碰撞。它的含蓄深情,婉转缠绵、柔情款款,如此的打动我的心。一切都是如此的美妙,一切又是那么的令人陶醉。音乐能最好的疗伤,一曲乐声诉尽无穷的心事。孤独寂寞的时光里,音乐陪伴在我左右。爱是不需要任何附丽的,悠扬动人的歌声,挠人心弦。滚滚红尘中有很多的过客,有很多的往事随风飘曳,唯有音乐仍会固执的执着的守候着你,守候着那些在冷清的光阴里诉说着的悠然往事,守候着青灯黄卷里的恋恋风尘,守候着心灵深处纯真纯美的无尽的爱! 

 

夏日的夜晚,暖风吹拂,沉浸在玛丽亚·凯莉和路德·范德鲁斯嗓音里的突围,浪漫的经典情歌对唱带来与众不同的感受。情绪的渲染愈发的浓烈和温情脉脉,迷人的歌声令人沉醉不能自拔。舒缓而深情的对唱,行云流水般的乐符时而喷薄而出,时而千回百转般的温婉,优美的旋律和美妙的歌喉倾泻而出,时光在此刻是静止和永恒的。在时间和空间的坐标上,跳跃而充满魔力的天籁之音符,带领我们进入到诗意而美丽纯净的爱的王国……岁月在流转,endless love,柔曼深情,无尽的爱,永恒的爱,超越时空,成为了浪漫经典。

 

文字:雨丝飞扬      音乐:Endless Love


漂亮的分割线 <wbr><wbr>二【装饰素材】


中英文歌词来自网络,在此致谢!


Endless Love 无尽的爱  

(Mariah Carey - with Luther Vandross)

My love there's only you in my life 你是我的唯一,
The only thing that's bright 我生命中唯一的亮点。
My first love, 我最初的爱,
You're every breath that I take 我的每一次呼吸,
You're every step I make 我走的每一步路,都有你的影子。
And I 我,
I want to share 我想和你分享,
All my love with you 我全部的爱。
No one else will do... 没有其他人能做到。

And your eyes 你的眼神,
Your eyes, your eyes 你的眼神,你的眼神,
They tell me how much you care 告诉我你是多么在乎我。
Ooh yes, you will always be 噢,是的,
My endless love 爱你永无止境。
Two hearts, 两颗心,
Two hearts that beat as one 两颗心合二为一,
Our lives have just begun 我们的生活才刚刚开始。
Forever 永永远远
(ohhhhhh)
I'll hold you close in my arms 我紧拥你在怀中,
I can't resist your charms 无法抵挡你的魅力。
And love 爱情,
Oh, love 噢,爱情
I'll be a fool 我会变成一个傻瓜,
For you, 为你。
I'm sure 是的,我确定。
You know I don't mind 但你知道我不会介意,
Oh, you know I don't mind 噢,你知道我不会介意。
'cause you, 因为,
You mean the world to me 你对我而言就是全世界。
I know 我知道,
I know 我知道,
I've found in you 在你身上,
My endless love 我找到了无尽的爱。
And love 爱情,
Oh, love 噢,爱情
6)I'll be a fool 我会变成一个傻瓜,
For you, 为你。
I'm sure 是的,我确定。
You know I don't mind 但你知道我不会介意,
Oh, you know I don't mind 噢,你知道我不会介意。
And, yes 是的。
You'll be the only one 你就是那唯一,
'cause no one can deny 因为没有人能否认,
This love I have inside 我要给你
And I'll give it all to you 我全部的爱。
My love 我的爱,
My love, my love 我的爱,我的爱,
My endless love 我无尽的爱。

 

 

本文由草根文学博客圈推荐到新浪草根名博首页!

柔曼深情,无尽的爱 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有