加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,661,073
  • 关注人气:44,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板:洗盘后的技术修复,把握机会就在这里!

(2020-11-09 10:14:07)
标签:

财经

股票

微信号:jw88bk

微信名:新浪嘉伟博客

分类: 大盘分析
--------------------------点击进入11月09日盘中直播--------------------------------

上周五,创业板经历了一场残酷的洗礼,一场快速的大跌让众多投资者再次感受到了“黑色星期五”的威力。不过这并没有影响创业板的整体走势,今日早盘高开后轻轻松松的进行技术上的修复,而入场的机会又再次显现。具体情况我们来分析一下:

 

首先,从走势上来看,上周五的大跌是“突如其来”的,几大板块指数只有创业板出现了大幅度的下跌,一根大阴线跌破了创业板二号线的支撑位,这种假的破位给人的心理上造成了巨大的冲击,而沪市、深市以及中小板指则仅仅是非常小幅的回调,也都没有跌破最近的支撑线,并且都在支撑线获得了强有力的支撑,而今日盘面的高开上行,创业板指已经再次回到了二号线支撑位之上,技术上得到了很好的修复,因此走势上并没有出现趋势翻转的信号,依旧维持着多方的整体走势。

 

其次,从方向上来看,创业板的策略线依旧保持着红色强势状态,意味着方向依旧看多,而这点我已经在自1029日至今的盘中直播以及文章中(点击查看)多次强调过了,这期间也是多次出现大跌或者是盘中回调的情况,而从之后的走势上来看,观点都是非常正确的,都得到了很好的印证。因此,这次也是一样,上周五的大跌并没有改变创业板的大方向。

 

另外,从洗盘的效果角度来看,上周五的大跌是快速而猛烈的,刚才说了这种走势在投资者的心理上形成了巨大的压力,这种情况下造成的洗盘效果也是非常好的,这点从上周五的资金流入情况就可以看出来了,上周五主力资金净流入达到了50亿元,大跌却资金流入50亿元,这是明显的洗盘,并且洗盘效果非常有效。

 

因此在上周五的时候我在中午和盘后的文章中都强调了下跌就是机会的文章(详情可查看之前的文章),不过碍于当时的走势压力,很多投资者没有把握住低吸的机会,那么当前还有入场的机会吗?当然有,创业板已经进行了技术的修复,(如下图)那么回踩日线二号线位置就是再次入场的绝佳参考良机。机会不等人,识机会是第一步,把握机会才是最终的一步,希望大家都能把握到机会,不要再遗憾错过!


当然行情的分析就是如此简单,但真正交易起来并非易事,我们一直在讲说得好不如做得好分析加上交易才是一套完整的操作流程,而更多的关于交易方面的细节情况,我们会在每日的盘中直播当中与大家分享,每日直播当中有惊喜,欢迎大家观看交流!

创业板:洗盘后的技术修复,把握机会就在这里!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:11.09盘中直播
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇11.09盘中直播
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有