加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,661,073
  • 关注人气:44,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五习惯性大跌再现,转势or洗盘?

(2020-11-06 14:10:57)
标签:

财经

股票

微信号:jw88bk

微信名:新浪嘉伟博客

分类: 大盘分析
--------------------------点击进入11月06日盘中直播--------------------------------

今日创业板再次出现了大跌的情况,又是周五,跌势异常的凶猛,难道这波行情就此结束了吗?还是说这里面另有隐情?答案很简单,与上周五一样,这又是主力的一次“清洗”行动。上周五的时候,盘后我就在文章中(点击查看)给出了此观点,结果事实证明是非常正确的。本次的具体情况我们来看一下:

 

第一, 从趋势方向上看,今日再次创出了这波上涨的新高,(如下图)虽然下跌幅度较大,但是策略线依旧保持着红色强势多方状态,这意味着当前大的趋势方向依旧没有发生质的改变,这点从这波行情正式确立至今,我几乎每天都在进行强调(详情可查看之前的文章),原因很简单,因为重要的事情就是要反复强调,这样投资者就不会因为行情的波动而受到影响,做出错误的决定。因此从趋势方向上看,方向依旧看多。

 

第二, 资金流向上看,昨日单日的资金净流入还超过百亿,这些资金的流入当然不是为了那一日游行情的,更重要的是,直至目前,虽然出现大跌,但北向资金仍然净流入超过20亿元,这明确表明此次下跌就是主力的洗盘行动,而不坚定的投资者就会交出手中的廉价筹码。虽然量能上今日是放量下跌,但资金的净流入证明,那些流出的资金只是进行了调仓换股,从一些板块流入到了其它板块当中,因此,从资金流向上来看,这波下跌并非资金的大撤退,而是一次有目的的“转移”。

 

第三, 从洗盘的必要性上来看,近段时间外资已经连续的流入市场多日,创业板也已经(除了上周五外)九个交易日创出前一交易日的新高,在涨势如此明显的情况下,昨日又出现四大板指共振上行,资金净流入超过百亿的情况,当前主力急需进行洗盘来清理浮筹,这样才能为后面进一步的上涨做好充分的准备。因此,在不改变趋势本质的情况下,使用极其凶猛的洗盘手段就非常的有必要了,并且主力应用的手段越凶,越说明当前洗盘的必要性和紧迫性越强。

 

    因此综上所述,今日的大跌对于创业板来讲并非坏事,它并不是趋势的翻转,而是主力的一次重手段的洗盘行动,而在这种情况下蕴含的就是所谓的“危”和“机”的并存。跌下来相反是更佳的入场时机!机会的把握在于个人,别人“恐惧”的时候正是你最应该“贪婪”的时刻!


   当然行情的分析就是如此简单,但真正交易起来并非易事,我们一直在讲说得好不如做得好分析加上交易才是一套完整的操作流程,而更多的关于交易方面的细节情况,我们会在每日的盘中直播当中与大家分享,每日直播当中有惊喜,欢迎大家观看交流!

周五习惯性大跌再现,转势or洗盘?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有