加载中…

震荡整理:长线“罢”,短线“行”!

2020-09-18 10:49:32评论 财经 股票 券商 半导体

当前国际形势越来越复杂,中美这场无硝烟的战争也愈演愈烈,而金融市场这片“战场”则显得沉稳的多。近段时间,很明显A股市场出现了横盘调整的走势,而在操作的策略上就应当进行相应的调整,长线思路当暂停休憩,而短线思路则正是绝佳操作之时,今日反弹上涨注意压力位的高抛,为什么这么说呢?

 我们来看大盘的情况,今日在开盘之后,出现了小幅的上涨,在昨天的文章当中就已经讲过了,从软件指标上来看,当前策略线为绿色,代表趋势已经由多方转为空方,因此以长线思路为主的投资者就要注意了,当前并不适合马上入场操作,相反,在94日的时候策略线翻绿,这表明这一波上涨行情结束,暂时是要离场的,这就规避掉了后面下跌带来的损失。

 那是不是因为趋势转空就什么都不能做了呢?当然不是,毕竟投资是一套体系,长短线结合才是最好的操作方式,当前对于短线投资者而言,正是操作的好时机,简单概括起来就是我们都说烂了的一个词儿——高抛低吸。从指标上来看,下方最近的支撑位就是在3220点附近,而上方的压力位是在3315点附近,这就为高抛低吸提供了具体的依据,当前大盘指数出现上涨,距离压力位已经很近,短线注意反弹到3315点附近进行短抛操作。

震荡整理:长线鈥湴这潱滔哜溞锈潱

震荡整理:长线鈥湴这潱滔哜溞锈潱

复杂的未必是好的,简单的才更加有效,当然大盘的分析是为操作构架一个大的框架,而具体到个股的操作上将涉及到很多的方方面面,例如策略的选择应用、仓位的控制、操作的手法、支撑压力位的选择等等等等,这些就不在这里进行阐述了,我会在我们的盘中直播当中与大家进行分享。

  另外,如果大家点赞喜欢的话,来盘中直播中进行留言联系方式,可以免费获得图中指标软件的使用权2个月,欢迎大家积极参与!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有