加载中…

缺口回补完毕,行情反转开启!

2020-05-29 09:07:45评论 半导体 财经 房产 股票 券商

昨日盘面继续着震荡调整的走势,两市成功回补了前些天的跳空缺口,为市场接下来的上涨行情扫清了障碍,行情反转开启在即!

本次回调比预期的时间周期和调整空间上都要长和深,这是对前面从起涨位置整个一波涨势的调整,这些是在预料之外的,但并不意外。从资金方面来看,近10个周,外资已经流入A股市场多达800亿以上的资金,这个量是非常非常大的,用句通俗点的话讲就是“外资买疯了”!据统计,甚至有三只股票外资的持股比例已经接近国家规定的最大上限30%,这是历来从没有过的情况,而从外资布局的情况来看,不仅仅是新基建概念等政策重点“关照”的板块,就连大金融、大消费等等板块也都在轮换,资金流入明显,也就是说外资是在全面的布局A股,而不是投机性的闪电战,准备打的是持久战。这就说明世界体量内的资金有很大一部分已经流向了中国市场,整个世界的资金布局在发生着悄然的变化,因此市场的前景是非常可期的,这将成为投资者放心大胆的投资A股市场的最强大后盾。

而从技术面上来看,两市表现不完全相同,大盘由于金融股的作用是以震荡为主,在回补了下方缺口之后,指数再次回到了日线三号线强弱分水岭2850点附近,今日直接突破站稳的可能性大增,因此今日要重点关注的就是这个位置。而创业板则不同,创业板不但回补了缺口,在日线上回落到达三号线强弱分水岭支撑位获得支撑,然后指数强势拉起,可以说个股又进行了最后一次的猛烈洗盘,但反过来讲,这就是我前两天讲的本次回调的最佳入场时机,最让投资者揪心的时候就是最适合入场的时候,这又是心理博弈的最好体现。接下来,创业板就讲再次开启新一轮的上涨行情,而下一个压力位可以关注一下二号线的位置,不过这里应该不会造成大的阻力。

缺口回补完毕,行情反转开启!

缺口回补完毕,行情反转开启!

   综合来看,今日是本周的最后一个交易日,也是本月的最后一个交易日,盘面大概率会画上一个圆满的句号,结束调整,开启新行情。所以还没有把握入场时机的朋友以及被这波调整洗盘洗出的朋友要抓紧时机,趁盘中再次给出的回落进行低吸操作,时机不等人,千万不要再次错过!当然盘中的变化还是很多的,这些我都将在盘中直播中与大家一起分享交流,欢迎大家的观看!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有