加载中…

疫情下的“危”与“机”!

2020-05-06 08:54:59评论 半导体 财经 房产 股票 券商

新冠疫情当前仍肆虐着全球,个别欧美国家情况还在不断的恶化,这场没有硝烟的战争给全人类带来了巨大的损失,众多鲜活的生命因此而陨落,生命是最为宝贵的,首先我们期盼全人类能尽早战胜疫情。

当然今天我们要着重讲的是经济。疫情之下经济同样遭受了巨大的损失,这与经济危机是完全不同的,但所造成的结果却是同样的,个人失业入不敷出,产业停工秩序打乱,小到个人大到整个国家整个世界都一下子被按下了暂停键,危险是显而易见的。尤其当下美国作为世界上唯一的超级强国经济也结束了长达10年的稳定增长,开始出现衰退,物极必反这是自然定律,而此次的疫情则是加速了这一过程,显然全球的经济当下正处于一个非常重要的节点位置,面临的危险就是整体的大倒退,这就是本次危机当中的“危”。

   中国语言博大精深,含有非常深奥的哲学意义,“危机”一词就是如此。在通常意义之下,我们所讲的危机更偏重于危险,而其实际的意义则是“危”与“机”的相辅相成,危险始终是伴随着机会出现的。在此次疫情当中,可以说中国首先成功的战胜了疫情,是第一个有效将疫情带来的危害降到最低的国家,虽然疫情还没有完全结束,但就现阶段而言,中国就是胜利者,随之而来的还有中国正在变的不断强大,本身就是处于各方面的发展上升期,与美国恰恰相反的是,这次的抗疫战争很有可能会加速中国的发展,更细致一点的说令很多行业突破了瓶颈开始处于加速上升期当中,例如疫情当中机器人的应用、无人机的应用等等。从这点来看中国的整体经济运行情况,从质和量上都是在加速提高的,并且发展空间非常巨大。和美国对比一下,一个是开始走下坡的经济巨头,一个是正处于快速上升期的准经济巨头,如果你是投资决策人,我想你的投资标的选择也毫无疑问会选择后者。因此不管是从中国自身来看还是从世界上的各个大资金财团或者是投资决策人来看,中国当下存在着非常大的“机会”,而中国A股市场就是其中一个非常重要的资金投资去向。这从近期不断的有大量的外资流入A股股票市场就可以看的出来,未来A股一定是有非常大的发展空间的。而从当前A股市场的技术面上来看,如图不管是短期也好还是中期长期也罢,同样是机会显现。先说大盘,大盘日线上在节前已经突破了重要的三号线强弱分水岭2842点位置,指数已经来到强势区域,而下一个目标位则是二号线压力位2930点的位置,当然这也仅仅是短期的目标位位置而已,长期仍然是看涨,和美股长达十年的牛市一样,相信中国A股也会如此走出长牛行情。再来说说创业板,创业板中集中了大量的科技公司,这些正是我国当前政策重点扶持的新基建范畴,而从走势上看,也是明显更强于大盘,日线上看,不管是长短期趋势带还是策略线都是强势多方状态,指数也在节前突破二号线压力位,短期可看到一号线压力位2165点附近,大盘代表着大环境,而创业板则代表着个股的活跃情况,从这两者来看,都同时处于看多的状态之下,因此现在正是操作股票的绝佳时期。

疫情下的鈥溛b澯脞溁潱

疫情下的鈥溛b澯脞溁潱

   就今日而言,个人认为继续看多,节假日期间虽然外围市场出现较大波动,但就国内而言,并未出现很明确的一边倒的消息,就算有的也仅仅是利于市场发展的政策消息。再者虽然有无穷六绝之说,但在特殊情况下的现如今,疫情最为严重期间已经提早进行了调整的行动,因此更倾向于市场开启一波上涨的行情。当然具体情况,还请大家来观看我的盘中直播,我会在其中进行更加详细的分析!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有