加载中…

涨势不言顶---千金难买牛回头!

2020-01-14 16:46:58评论 半导体 保险 嘉伟 券商 芯片

今日大盘收小阴线,成交量出现小幅放大的局面,但是市场的趋势未变,特别是在上证指数站上3100点以后,上升的空间已经打开。在上周的交流会上,好多投资者问?大盘是否已经走出新的牛市主升浪?是否还有二次回调?好多投资者已经变得异常谨慎。

笔者认为,对于第一个问题,笔者在笔者在去年12月份,就讲《主升格局已经确立--每次回调都是加仓机会》已经讲到,大盘走出主升三浪的局面。现阶段来看,走势符合预期。大盘已经完成6周的上涨,从时间周期来看,本轮上涨至少会走12周的时间,也就是现在只是主升浪的起步阶段。

上证指数的第一目标3288 第二目标:3600,涨势只是开始。对于上证50指数:第一目标:3200 第二目标3500点。牛市只是在山脚下,市场遍地黄金。

第二个问题:是否还有二次回调

对于这个问题,有不少人认为大盘冲高后,会出现C浪回调之后,再次进入主升浪。笔者认为,这是错误的分析方式。

首先,大盘的二浪回调,已经完成了a-b-c调整,说明调整循环已经结束。

其次,调整到位。本轮调整。上证指数调整50%附近见底。创业板指数调整的幅度较深,回调到0.618涨幅附近,已经完成二浪洗盘。

   第三,从时间周期来看,大盘上涨是12周现阶段是第七周,基本完成涨势循环的时间周期变盘的节点,由于春节逼近,大盘本轮的上涨至少是12周。

   第四,从上证50指数来看,均线已经形成多头排列的局面,突破新高,将会确立加速上涨的局面开启,量能已经出现稳健攀升的格局。

从技术面来看,周线出现6连阳的局面,主升浪的行情已经开启。成交量突破6000亿,市场处于活跃的阶段。从多空浪指标来看,上证指数的持股策略线依旧是红色。从趋势带来看,依旧是多方趋势。从压力支撑线来看,3100点是支撑。3200是压力。

涨势不言顶---千金难买牛回头!

综合来看,当前的行情主升浪已经确立,每次回调都是牛市的洗盘,就是加仓的机会当前的大盘处于空中加油的状态,长线是金。短线是银。

接下来如何应对市场的变化,哪类股是龙头?

 行情接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有