加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,981,212
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八月收官:涨勿追,跌勿慌!

(2019-08-30 09:02:48)
标签:

股票

财经

理财

教育

时评

分类: 大盘分析
        转眼又是一个月过去,今天将迎来八月份收官战;纵观八月份行情,月初出现大幅杀跌,连续的下跳缺口并且创出阶段新低,随后市场展开震荡修复,目前月线涨跌幅为-1.42%,能否收红全看今天的表现。

       隔夜外盘,美股三大股指均收涨1%以上,毋庸置疑对A股市偏正面的影响,今天出现高开也就在清理之中。但是我们要注意的无论是外围市场还是利好消息影响,对于A股来说影响都是短期的,基本上一两个小时或者一个交易日就能够反映完毕的,然后还要走自身的运行节奏。
今日实盘点评,请点击进入>>>8月30日盘中直播!<<<</span>
        A股本身的角度,昨日市场继续保持缩量震荡格局,最终小幅收跌,个股依旧跌多涨少;周二出现大涨后已经连续两个交易日表现疲软。最根本的问题依旧是量能,周二虽然市场出现了大涨并且伴随着量能的放大,不过那是因为受到了msci提高纳入因子,外资有被动流入的成分。所以拉升也仅仅维持了一天,甚至可以说是一上午,当天下午就看到了市场的回落,随后连续盘调整两个交易日。而在周二当天的直播中也反复为大家强调到要提防市场有回落风险,所以今天即使受到外围影响出现高开和拉升,也不要太过于兴奋的,周二之后的市场表现就是最好的前车之鉴。

       技术角度,外围或利好消息的影响,会让技术形态上出现一定的欺骗性。就像周二的大涨表面上突破了两道重要压力:日线、周线多空分水岭。但这种突破,在消息影响结束后,量能萎缩,便会原形毕露,市场也再次回到压力下方。今天依然要关注日线多空分水岭2895,周线多空分水岭2898点两道压力,即使这里高开直接突破或者盘中突破,我们暂时也不要太过于兴奋,更不要追涨的。当外围影响褪去,接下来的回落才能检验到底是真突破还是假突破,如果是真正的突破的话必然伴随着量能的放大,我们看到放量再去买也不迟,因为出现放量突破压力,往往会出现逼空式拉升,我们及时错过了今天的拉升,后面依然还会有高点的。而一旦这里只是受消息影响形成的假突破,那么后面的回落我们可就非常难受了。所以今天作为八月份收官,行情也到了比较关键的点位,对于压力的突破与否,那是市场的决定,我们唯一可以做到的就是管住手,不要赌。耐心等待市场做出选择后我们在进行相关的把握。

市场实时解读及操作策略分享,热点追踪,仓位控制,心态调节,请继续关注>>>8月30日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有